Острый перец маринованный в масле Этот маринованный острый перец можно подавать по мере необходимости и к первым и к вторым блюдам, а также добавлять в салаты и различные острые соусы.
Добавлять можно как сам перец, там и масло, в котором мариновался перец. Масло можно использовать отдельно как оригинальную заправку для салатов и т.д. Такой острый перчик довольно хорошо сохраняется в растительном масле. Особенно, если баночку с перчиком поставить в холодильник. Сами перцы можно приобрести в магазинах или на рынке, но гораздо удобнее, когда жгучие перчики растут дома на подоконнике или на балконе. Много делать сразу не стоит. Рекомендуется рассчитывать на 3-4 месяца хранения в холодильнике и за это время продукт следует употребить. Острота зависит от используемого сорта перца.
* острый перчик типа «чили», «огонёк», и т.д. ** ложки мерные.
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльке или иной посуде смешать масло, воду, сахар и соль. Маринад перемешать до растворения сахара и соли.
2. Каждый перец рекомендуется проколоть в нескольких местах ножом или вилкой или просто надрезать. Если этого не сделать, то при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями. Можно просто отрезать хвостик у перчика. Отрезать хвостик или нет — на ваше усмотрение. Как и чистить перчики от семян, которые усиливают общую остроту блюда, или нет. 3. Подготовленные перчики поместить в кастрюлю с маринадом. Всё перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 5 минут. Перчики должны слегка набухнуть, особенно если были вялыми. 4. В чистую и слегка нагретую баночку переложить перчики и слегка утрамбовать. В баночку с перцем добавить уксус, залить маринадом из кастрюли и закрыть крышкой. Перчики должны быть полностью в маринаде. Любителям остроты остатки маринада можно использовать как острый соус. 5. Баночку охладить и поместить в холодильник. Дегустировать рекомендуется через пару недель. Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Консервация.
Острый перец маринованный в масле
Этот маринованный острый перец можно подавать по мере необходимости и к первым и к вторым блюдам, а также добавлять в салаты и различные острые соусы.
Такой острый перчик довольно хорошо сохраняется в растительном масле. Особенно, если баночку с перчиком поставить в холодильник.
Сами перцы можно приобрести в магазинах или на рынке, но гораздо удобнее, когда жгучие перчики растут дома на подоконнике или на балконе.
Много делать сразу не стоит. Рекомендуется рассчитывать на 3-4 месяца хранения в холодильнике и за это время продукт следует употребить.
Острота зависит от используемого сорта перца.
Ингредиенты на банку 0,25 л:
• перец жгучий — 75 г; *
• вода — 100 мл;
• масло растительное — 75 мл;
• сахар — 2 ст.л.; **
• соль — 1 ч.л.;
• уксус 70% — 1/2 ч.л.
* острый перчик типа «чили», «огонёк», и т.д.
** ложки мерные.
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльке или иной посуде смешать масло, воду, сахар и соль.
Маринад перемешать до растворения сахара и соли.
2. Каждый перец рекомендуется проколоть в нескольких местах ножом или вилкой или просто надрезать. Если этого не сделать, то при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями. Можно просто отрезать хвостик у перчика.
Отрезать хвостик или нет — на ваше усмотрение. Как и чистить перчики от семян, которые усиливают общую остроту блюда, или нет.
3. Подготовленные перчики поместить в кастрюлю с маринадом. Всё перемешать и поставить на средний огонь.
Постоянно перемешивая довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 5 минут.
Перчики должны слегка набухнуть, особенно если были вялыми.
4. В чистую и слегка нагретую баночку переложить перчики и слегка утрамбовать.
В баночку с перцем добавить уксус, залить маринадом из кастрюли и закрыть крышкой.
Перчики должны быть полностью в маринаде.
Любителям остроты остатки маринада можно использовать как острый соус.
5. Баночку охладить и поместить в холодильник. Дегустировать рекомендуется через пару недель.
Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2023/02/25/ostryj-perecz-marinovannyj-v-masle/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7845161929231
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/65bb086f7432ba2b7ce22950
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/KWsErkbLgM0
#консервация #заготовки #рецепты #malcovsky #перец