Вариант 1. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление. Рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления: около 3 часов.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить. 2. Натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком. 3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Соль снаружи можно не убирать. 4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных. 5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут. 6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин. 7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Лещ горячего копчения.
Вариант 1.
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Ингредиенты:
• лещ 1,5 кг. — 2 шт.;
• соль — 8 столовых ложки;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Натереть смесью соли и смолотого чёрного перца горошком.
3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Соль снаружи можно не убирать.
4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных.
5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.
6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.
7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/6a691ed54cab90f79cc36c27d1268f10/
Видеоверсия рецепта: https://youtu.be/oBgCuFtGLIo
#копчение #рыба #лещ #ЛещГорячегоКопчения #malcovsky