Если после разделки косули остались не совсем презентабельные куски мяса, обрубки костей с мясом и мясная обрезь, то можно смело готовить это вкусное и сочное блюдо. Довольно большое количество лука прекрасно справится с задачей сделать из «ничего нечто».
Этот рецепт не только для мяса дичи, но отлично подойдёт и к более привычному мясу. Мясо дичи нуждается в дополнительной обработке. Первым делом необходимо подготовить мясо с костями и обрезь к дальнейшей готовке. Все мясные заготовки хорошо промыть в проточной воде и предварительно вымочить на протяжении не менее суток в подсоленной воде, разбавленной уксусом (на литр воды – 1 ст. ложки столового уксуса и 1 ст.л. соли). Далее опять промыть мясо, удаляя жилистые пленки, осколки костей и т.д..
Время приготовления: около 3 часов и сутки предварительной подготовки мяса дичи.
Ингредиенты:
• косуля (мясо с костями, обрезь) — 2-3 кг; • соль — по вкусу; • лук репчатый — 1/4 от мяса; • чеснок — 1 головка; • перец жгучий — по вкусу; • перец чёрный — по вкусу; • горчица — 1 ч.л. или по вкусу; • растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук репчатый и чеснок почистить, крупно нарезать и слегка измельчить в блендере вместе с нужным количеством жгучего перца. 2. Зёрна горчицы и чёрный перец для более полного раскрытия аромата и вкуса рекомендуется измельчить в мельничке или ступке и добавить вместе с солью и растительным маслом к луку и чесноку. Перемешать все ингредиенты лукового соуса. 3. Добавить в соус мясные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус должен быть равномерно распределён по мясу. После перемешивания оставить на полчаса для маринования. 4. Всё аккуратно поместить в рукав/пакет для запекания. Завязать концы рукава. 5. Поместить в нагретую до 130°С духовку на 2 часа. Этого времени хватит для полной готовности небольших кусков косули. Если куски весят более 100-150 г или мясо старого животного, то время готовки увеличить. Не забыть сделать прокол в верхней средней части рукава. После завершения готовки оставить в выключенной духовке на полчаса. Мясо должно быть в выделившемся соке. 6. Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать сверху рукав и оформить подачу, полив сверху мясо и гарнир луковым соусом из рукава. На гарнир рекомендуется тушёная капуста. 7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и щавелево-чесночным соусом для мяса и шашлыка. Рекомендуется употреблять сразу и горячим, т.к. жир косули очень быстро остывает.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Косуля в луковом соусе в духовке
Если после разделки косули остались не совсем презентабельные куски мяса, обрубки костей с мясом и мясная обрезь, то можно смело готовить это вкусное и сочное блюдо. Довольно большое количество лука прекрасно справится с задачей сделать из «ничего нечто».
Первым делом необходимо подготовить мясо с костями и обрезь к дальнейшей готовке. Все мясные заготовки хорошо промыть в проточной воде и предварительно вымочить на протяжении не менее суток в подсоленной воде, разбавленной уксусом (на литр воды – 1 ст. ложки столового уксуса и 1 ст.л. соли). Далее опять промыть мясо, удаляя жилистые пленки, осколки костей и т.д..
Время приготовления: около 3 часов и сутки предварительной подготовки мяса дичи.
Ингредиенты:
• косуля (мясо с костями, обрезь) — 2-3 кг;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 1/4 от мяса;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• горчица — 1 ч.л. или по вкусу;
• растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук репчатый и чеснок почистить, крупно нарезать и слегка измельчить в блендере вместе с нужным количеством жгучего перца.
2. Зёрна горчицы и чёрный перец для более полного раскрытия аромата и вкуса рекомендуется измельчить в мельничке или ступке и добавить вместе с солью и растительным маслом к луку и чесноку.
Перемешать все ингредиенты лукового соуса.
3. Добавить в соус мясные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус должен быть равномерно распределён по мясу.
После перемешивания оставить на полчаса для маринования.
4. Всё аккуратно поместить в рукав/пакет для запекания.
Завязать концы рукава.
5. Поместить в нагретую до 130°С духовку на 2 часа. Этого времени хватит для полной готовности небольших кусков косули. Если куски весят более 100-150 г или мясо старого животного, то время готовки увеличить. Не забыть сделать прокол в верхней средней части рукава.
После завершения готовки оставить в выключенной духовке на полчаса.
Мясо должно быть в выделившемся соке.
6. Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать сверху рукав и оформить подачу, полив сверху мясо и гарнир луковым соусом из рукава.
На гарнир рекомендуется тушёная капуста.
7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и щавелево-чесночным соусом для мяса и шашлыка.
Рекомендуется употреблять сразу и горячим, т.к. жир косули очень быстро остывает.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2019/07/09/kosulya-v-lukovom-souse-v-duhovke/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/7229729147407
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/61a4298e5e94c126bfa5771d
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/be0eb3b6f7e908f847cf4009b611917a
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/thDKaR05r_w
#духовка #мясо #косуля #malcovsky