Опята маринованные Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается неплохая консерва и отличная закуска на различные случаи жизни.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить. Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от количества грибов.
Опята перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Опята перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше — разрезать и тоже в кастрюлю. 2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту. 3. Пока опята будут закипать подготовить маринад. В кастрюлю с 1 л воды добавить специи по рецепту маринада. Поставить на плиту. 4. Довести маринад по кипения и потом отставить. С закипевших опят снять пену и варить 30 минут. 5. После варки опята откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть кастрюлю с грибами на плиту, залить маринадом. После закипания добавить 1 ст.ложку сухого укропа и варить 15 минут. 6. Далее опята разложить по ещё горячим стерилизованным банкам и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 ст.ложку растительного масла. Грибы должны быть полностью в маринаде. 7. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Консервация.
Опята маринованные
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается неплохая консерва и отличная закуска на различные случаи жизни.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от количества грибов.
Опята перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.
Ингредиенты:
• опята вымоченные — 0,8 кг.;
Пропорции маринада:
• вода — 1 л.;
• соль — 1 ст.ложка;
• перец чёрный горошком — 4-5 шт.;
• лавровый лист — 1-2 шт.;
• гвоздика — 2-3 шт.;
• укроп сушенный — 1 ст.ложка.
• масло растительное — 1 ст.л. на банку
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Опята перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше — разрезать и тоже в кастрюлю.
2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.
3. Пока опята будут закипать подготовить маринад. В кастрюлю с 1 л воды добавить специи по рецепту маринада. Поставить на плиту.
4. Довести маринад по кипения и потом отставить. С закипевших опят снять пену и варить 30 минут.
5. После варки опята откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть кастрюлю с грибами на плиту, залить маринадом. После закипания добавить 1 ст.ложку сухого укропа и варить 15 минут.
6. Далее опята разложить по ещё горячим стерилизованным банкам и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 ст.ложку растительного масла. Грибы должны быть полностью в маринаде.
7. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2016/10/03/konservatsiya-opyata-marinovannye/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/6797834324495
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/5f377630efae6572734896ef
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/9510b019fc0dc64b3cb8d8568713908d
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/mKDevF0wq38
#консервация #грибы #опята #malcovsky