1. Грибы нарезать кусочками. 2. Поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, которой должно быть в 2-3 раза больше, чем грибов. 3. Поставить на плиту и довести до кипения. 4. При закипании удалить всю пену. Затем посолить и поперчить. 5. После этого варить 30-40 минут на среднем огне, иногда помешивая. 6. После варки слить воду и тщательно промыть грибы в холодной воде.. 7. Подготовить лук, порезав его тонкими полукольцами. 8. Слегка обжарить его в растительном масле. Добавить грибы, сметану и укроп. 9. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 20-30 минут иногда перемешивая. 10. В процессе готовки попробовать на соль. При необходимости добавить. 11. После окончания оформить блюдо, украсить свежей петрушкой.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Маслята жареные в сметане
Рецепт обычный, общенародный.
Получаются вкусные грибочки. Можно использовать как отдельное блюдо. Можно и как дополнение к другим.
Маслята должны быть не старые, не червивые и очищенные.
Их нужно вымочить несколько часов в воде.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
• сметана магазинная — 200 гр. (домашней можно меньше);
• укроп сухой — 1 столовая ложка (можно свежий);
• соль — 3 столовых ложки;
• перец чёрный горошком — 10 шт.;
• масло растительное — 30 мл.;
• маслята очищенные — 1 кг.;
• петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Грибы нарезать кусочками.
2. Поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, которой должно быть в 2-3 раза больше, чем грибов.
3. Поставить на плиту и довести до кипения.
4. При закипании удалить всю пену. Затем посолить и поперчить.
5. После этого варить 30-40 минут на среднем огне, иногда помешивая.
6. После варки слить воду и тщательно промыть грибы в холодной воде..
7. Подготовить лук, порезав его тонкими полукольцами.
8. Слегка обжарить его в растительном масле. Добавить грибы, сметану и укроп.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 20-30 минут иногда перемешивая.
10. В процессе готовки попробовать на соль. При необходимости добавить.
11. После окончания оформить блюдо, украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2016/10/22/maslyata-zharenye-v-smetane/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/6802754963983
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/6117c038cdef433a852b8f14
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/4084c922eb465009c4efcbdc05a877c5
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/0fAHHQyqlB8
#грибы #маслята #malcovsky