Грибная икра из опят Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной.
В принципе икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов. Но наиболее яркий вкус имеет икра из опят. Это моё личное мнение. Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения. Опята необходимо заранее замочить в воде на несколько часов. Время самого приготовления: около 2-3 часов.
Ингредиенты:
• опята чищенные — 1000 гр.; • морковь — 2-3 шт.; • соль — 2 ст.ложки и далее по вкусу; • лук репчатый — 2 шт; • масло растительное 50 мл.; • перец чёрный молотый — по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов. 2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену. 3. Затем добавить 2 столовых ложки соли и варить 30-40 минут на медленном огне. 4. После варки откинуть в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 5. Лук порезать полукольцами, морковь — мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле до полуготовности. 6. Смешать лук, морковь и грибы. Пропустить 1 раз через мясорубку со средней решёткой. 7. Далее всё вместе жарить в сковороде на среднем огне 30 минут. По необходимости посолить, поперчить. 8. После жарки разложить по чистым банкам и плотно утрамбовать. Продукта должно быть «по плечики» банки. Прикрыть крышками (не закрывать!). 9. Поместить банки в духовку 110 С на 40 минут. 10. Далее вынуть банки из духовки, закрыть плотно крышки. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Консервация.
Грибная икра из опят
Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной.
Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения.
Опята необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
Время самого приготовления: около 2-3 часов.
Ингредиенты:
• опята чищенные — 1000 гр.;
• морковь — 2-3 шт.;
• соль — 2 ст.ложки и далее по вкусу;
• лук репчатый — 2 шт;
• масло растительное 50 мл.;
• перец чёрный молотый — по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену.
3. Затем добавить 2 столовых ложки соли и варить 30-40 минут на медленном огне.
4. После варки откинуть в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
5. Лук порезать полукольцами, морковь — мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле до полуготовности.
6. Смешать лук, морковь и грибы. Пропустить 1 раз через мясорубку со средней решёткой.
7. Далее всё вместе жарить в сковороде на среднем огне 30 минут. По необходимости посолить, поперчить.
8. После жарки разложить по чистым банкам и плотно утрамбовать. Продукта должно быть «по плечики» банки. Прикрыть крышками (не закрывать!).
9. Поместить банки в духовку 110 С на 40 минут.
10. Далее вынуть банки из духовки, закрыть плотно крышки. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2016/11/06/retsept-konservatsiya-gribnaya-ikra-iz-opyat/
Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/6873721997839
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/5f28b96756535773f85a5fab
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/2852aa36a9be20578f7bd9eaaa49251c
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/XGjhPbA3MCA
#консервация #грибы #опята #malcovsky