Необычный для нас и адаптированный для нас рецепт приготовления рыбы в китайской кухне. Путассу в таком варианте не узнать. Можно приготовить практически любую и не сильно костлявую рыбу.
В этом рецепте часть специй заменены на более доступные, но принцип приготовления остался без изменений.
Время приготовления: около получаса.
Ингредиенты:
• путассу; • крахмал рисовый — для обсыпки; • масло растительное — для обжарки; • соль — по вкусу; • перец острый — по вкусу; • какой-нибудь соус — по вкусу.
* рисовый крахмал можно заменить на любой * соль и перец использовать при отсутствии соуса (предпочтительны остро-сладкие соусы, например остро-сладкий соус для чипсов по-китайски или тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов). Именно соусы дают основной вкус блюда.
Приготовление:
1. Рыбу полностью разделать, оставив только филе. Филе нарезать полосками сечением до 1 см и длиной 4-5 см. 2. Полоски рыбы посолить и поперчить по своему вкусу, обязательно учесть остроту и солёность соуса при его использовании. После посолки оставить на 10-15 минут. 3. Далее полоски рыбы обвалять в крахмале. При необходимости сделать нужный соус. 4. Хорошо нагреть сковороду и масло. 5. Полоски рыбы отряхнуть от крахмала и опустить в масло. 6. Жарить до нужной Вам степени прожарки (хрустящести, цвета корочки и т.д.). 7. Готовую рыбу выложить на салфетку для стекания лишнего масла. Употреблять рекомендуется в горячем виде и с остро-сладкими соусами.
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...
Путассу по-китайски.
Необычный для нас и адаптированный для нас рецепт приготовления рыбы в китайской кухне. Путассу в таком варианте не узнать. Можно приготовить практически любую и не сильно костлявую рыбу.
Время приготовления: около получаса.
Ингредиенты:
• путассу;
• крахмал рисовый — для обсыпки;
• масло растительное — для обжарки;
• соль — по вкусу;
• перец острый — по вкусу;
• какой-нибудь соус — по вкусу.
* рисовый крахмал можно заменить на любой
* соль и перец использовать при отсутствии соуса (предпочтительны остро-сладкие соусы, например остро-сладкий соус для чипсов по-китайски или тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов). Именно соусы дают основной вкус блюда.
Приготовление:
1. Рыбу полностью разделать, оставив только филе. Филе нарезать полосками сечением до 1 см и длиной 4-5 см.
2. Полоски рыбы посолить и поперчить по своему вкусу, обязательно учесть остроту и солёность соуса при его использовании.
После посолки оставить на 10-15 минут.
3. Далее полоски рыбы обвалять в крахмале.
При необходимости сделать нужный соус.
4. Хорошо нагреть сковороду и масло.
5. Полоски рыбы отряхнуть от крахмала и опустить в масло.
6. Жарить до нужной Вам степени прожарки (хрустящести, цвета корочки и т.д.).
7. Готовую рыбу выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
Употреблять рекомендуется в горячем виде и с остро-сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2019/09/11/putassu-po-kitajski/
Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/6233ffa907c2780d76e6b2e8
Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/4d467c38600f4fd7ae1a227b81ca61df
Видеоверсия рецепта YouTube: https://youtu.be/KHbqWs9YQcw
#рыба #путассу #КитайскаяКухня #malcovsky