Путассу по-китайски.

Необычный для нас и адаптированный для нас рецепт приготовления рыбы в китайской кухне. Путассу в таком варианте не узнать. Можно приготовить практически любую и не сильно костлявую рыбу.

Путассу по-китайски. - 889142339599
В этом рецепте часть специй заменены на более доступные, но принцип приготовления остался без изменений.

Время приготовления: около получаса.

Ингредиенты:

• путассу;
• крахмал рисовый — для обсыпки;
• масло растительное — для обжарки;
• соль — по вкусу;
• перец острый — по вкусу;
• какой-нибудь соус — по вкусу.

* рисовый крахмал можно заменить на любой
* соль и перец использовать при отсутствии соуса (предпочтительны остро-сладкие соусы, например остро-сладкий соус для чипсов по-китайски или тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов). Именно соусы дают основной вкус блюда.

Приготовление:

1. Рыбу полностью разделать, оставив только филе. Филе нарезать полосками сечением до 1 см и длиной 4-5 см.
2. Полоски рыбы посолить и поперчить по своему вкусу, обязательно учесть остроту и солёность соуса при его использовании.
После посолки оставить на 10-15 минут.
3. Далее полоски рыбы обвалять в крахмале.
При необходимости сделать нужный соус.
4. Хорошо нагреть сковороду и масло.
5. Полоски рыбы отряхнуть от крахмала и опустить в масло.
6. Жарить до нужной Вам степени прожарки (хрустящести, цвета корочки и т.д.).
7. Готовую рыбу выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
Употреблять рекомендуется в горячем виде и с остро-сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2019/09/11/putassu-po-kitajski/

Видеоверсия рецепта Дзен: 
https://dzen.ru/video/watch/6233ffa907c2780d76e6b2e8

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/4d467c38600f4fd7ae1a227b81ca61df

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/KHbqWs9YQcw


#рыба #путассу #КитайскаяКухня #malcovsky

Комментарии