Колбаса куриная варёно-копчёная.

Это практически самая простая колбаса. Попробовав однажды захочется делать её часто.
Рецепт достаточно прост.

Колбаса куриная варёно-копчёная. - 889165684751
Курицу подготовить и хорошо обмыть.

Ингредиенты:

• курица — 1 шт.;
• соль — 10-12 г/ 1 кг;
• нитритная соль — 10-12 г/ 1 кг;
• зира — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Приготовление:

1. С курицы снять кожу. Половина её будет использоваться далее. Полностью срезать всё мясо. При этом нужно отделить белое мясо грудки от остального. Кости можно использовать для изготовления соуса демиглас. Остаток кожи можно использовать для изготовления колбасы из куриных сердечек.
2. Сделать посолочную смесь из соли и нитритной соли в пропорции 50/50. В неё добавить специи по своему вкусу и хорошо перемешать.
3. Мясо (не белое) нарезать кусочками размером 1-2 см.
4. Белое мясо вместе с кожей дважды перегнать через мясорубку с решёткой с мелкой ячейкой. Мясо должно быть охлаждено! Металлическую часть мясорубки рекомендуется тоже сильно охладить.
5. Всё заготовки соединить, добавить посолочную смесь и хорошо перемешать, например, миксером до равномерного распределения кусочков по фаршу. Закрыть плёнкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Но лучше на 2-е суток для равномерной просолки. Рекомендуется и настоятельно хотя бы пару раз за это время хорошо перемешать.
6. Затем набить оболочку фаршем, формируя колбаски нужной вам длины. Проколоть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Плотно не набивать! Особенно коллагеновую оболочку. Сделать обвязку.
7. Распределить колбасу по противню на пекарскую бумагу и поместить в холодную духовку. Колбаса не должна соприкасаться друг с другом.
8. Нагреть духовку вместе с колбасой и держать при температуре 80-85 °C в течении часа. Но лучше до достижения температуры внутри батона колбасы 70-71 °C.
9. Далее колбасу слегка или по желанию подкоптить при температуре около 20 °C 5-6 часов или до двух суток соответственно. Оставить на сутки в для проветривания.
10. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2017/12/02/kolbasa-kurinaya-varyono-kopchyonaya/

Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7745412794895

Видеоверсия рецепта Дзен: 
https://dzen.ru/video/watch/618b1ea977a9681730e582fd

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/74976df26bee9dc97137d6a2921f5d18

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/mB8FxbPwJ78

#птица #курица #колбаса #копчение #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.