Консервация.

Джем из яблок или как сделать яблочный джем
Джем из яблок выходит густым, насыщенным.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки. Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.

Консервация. - 889836123919
В сезон яблок можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых яблок.

Ингредиенты:

• яблоки очищенные — 1 кг.;
• сахар — 500 гр.;

Приготовление:

1. Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.
2. Фрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.
3. В яблочную массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.
4. Через час поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции. Не забывайте периодически помешивать!
5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Нравится детям.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото 
https://malcovsky.su/2017/09/16/konservatsiya-dzhem-iz-yablok-ili-kak-sdelat-yablochnyj-dzhem/

Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/6752900155919

Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/5f4f058114db4a3809e748f6

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/v7S6Oirgjso

#консервация #яблоки #джем #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.