Консервация.

Лимонник японский в сиропе
Очень вкусный японский лимонник, порезанный тонкими дольками и сваренный в сахарном сиропе. Полезен в любое время, особенно зимой с чаем.

Консервация. - 891163180559
Лучше использовать плоды, собранные после первых заморозков.
Сам рецепт очень прост и не требует какой-либо квалификации готовящего.

Время приготовления: от 2-3 дня.

Ингредиенты:

• лимонник японский — 500 г;
• сахар — 200 г;
• вода — 1 л.

Приготовление:

1. Сахар растворить в воде и сварить сироп.
2. Лимонник хорошо помыть, очистить от всего лишнего и нарезать тонкими дольками.
3. Дольки лимонника поместить в кастрюлю с сиропом и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить 1 час, постоянно помешивая.
5. После варки оставить остывать естественным путём и далее опять довести до кипения, но варить уже 15 минут на малом огне. Повторить этот этап 1-2 раза.
6. В последний раз варить до нужной консистенции.
Одновременно с этим рекомендуется стерилизовать банки и крышки.
7. Кипящий сироп с дольками лимонника закрыть в стерилизованные банки стерилизованными крышками обычным способом.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: 
https://malcovsky.su/2019/10/30/konservacziya-limonnik-yaponskij-v-sirope/

Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7941273881103

Видеоверсия рецепта Дзен: 
https://dzen.ru/video/watch/6139e512e2d77938760d57ce

Видеоверсия рецепта RuTube: 
https://rutube.ru/video/8f7c27c5b433d877eb286554ca2da6f2

Видеоверсия рецепта YouTube: 
https://youtu.be/ho2OAS9M2mc

#консервация #сироп #лимонник #варенье #malcovsky

Комментарии

Комментариев нет.