Салат «Мышки в сыре» Только посмотрите на это чудо: небольшие мышки из яиц так и выглядывают на вас из этого салата, оформленного в виде сыра. Это очень питательный и вкусный салат, который подойдет для любого праздника. Ингредиенты: 500 г отварного куриного филе 200 г твердого сыра 3 вареных яйца 100 г грецких орехов 300 г винограда без косточек майонез Для мышей: вареные куриные и перепелиные яйца обрезки сыра бутоны гвоздики Нарежьте для салата мясо и белки кубиками. Сыр натрите на терке, а грецкие орехи измельчите. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Перемешайте. Разделите салат на две части. Одну из частей положите на блюдо и разровняйте слоем. Сверху на эту часть салата выложите виноград, затем покройте оставшейся частью смеси. Ею же надо покрыть бока салата. Во время выкладывания салата можете сделать небольшое углубление, будто там была мышка или же вы отрезали кусок сыра. Натрите на мелкой терке яичные желтки и обсыпьте ими салат со всех сторон. Готовый салат осталось украсить теми самыми мышками. Их делают из яиц. Для приготовления мышек можно разрезать на половинки яйца или же так их и оставить. Украсьте яйца кусочками сыра (ушки и хвостик) и бутонами гвоздики, которые будут глазками и носиком мышек. ✔2. Салат Мышка Ингредиенты Яйца -3 шт. Сыр плавленый - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 200 гр. Для украшения: Колбаса вареная - 2 кусочка. Маслины - 3 шт. Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 2 Чеснок и плавленые сырки тоже натереть на мелкой терке. Шаг 3 Заправить майонезом. Немного сыра оставить для украшения сверху. Шаг 4 Выложить в плоское блюдо в форме мышки. Из кусочков колбасы вырезать ушки, лапки и хвост. Из маслин сделать мышке глаза и нос. Усы - из веточек петрушки. ✔3. МЫШКИ» ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК — СУПЕР ИДЕЯ УКРАСИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Гости в восторге! крабовые палочки — 240 гр твердый сыр (можно плавленый) — 150 гр чеснок — 2 зубчика морковь — 1 штука майонез — 250 гр зелень петрушки перец горошки Приготовление: Натираем на мелкой терке сыр, крабовые палочки и чеснок. Нарезаем морковь кружочками. Смешиваем сыр и чеснок с майонезом. Ставим готовую массу в холодильник на 1 час. Формируем из сырной массы овальные формочки. Затем обваливаем их в натертых крабовых палочках со всех сторон. Делаем из моркови ушки, из крабовых палочек – хвостики, из черного перца — глаза. ✔4. Салат оливье, стилизованный под крысу Необходимые ингредиенты: 3 среднего размера картофелины; 350 г докторской колбасы; 2 соленых огурца; 5 яиц; 1 корень моркови; 250 г консервированного горошка; специи, соль и майонез по вкусу; маслины, используемые для украшения. Процесс приготовления: Яйца варятся вкрутую, морковь и картофель — до готовности. Все это очищается от скорлупы и кожуры. Консервированный горошек вынимается из жидкости. Подготовительный этап закончен. Картофель, морковь, яйца, колбаса, огурцы режутся на кубики. Их размер зависит исключительно от вкуса хозяев. Кому-то нравятся куски покрупней, тогда как другие предпочитает мелко нарезанные продукты. Все компоненты выкладываются в чашку и тщательно перемешиваются. После этого добавляется соль, майонез и процесс повторяется вновь. Готовое блюдо раскладывается на плоской тарелке в виде крысиного тельца. Глаза делают из маслин, а для изготовления лапок, ушек, хвоста и усов используется докторская колбаса. ✔5. Мышиная радость 0,5 кг копченой куриной грудки; 8 яиц; 200 г твердого сыра по вкусу; 1 яблоко; 1 красный болгарский перец; 250 г майонеза; грецкие орехи; душистый перец горошком. Приготовить такое угощение не составит труда, давайте начинать: Сварите яйца, очистите, нарежьте 3 яйца кубиками, еще 5 мы используем, когда будем украшать блюдо. Перец и мясо нарежьте соломкой. Натрите яблоко. Измельчите орехи. В тарелке смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Для украшения сделайте маленьких мышек из яиц, уши, глаза, рот и хвостики вы сможете сделать из перца и сыра. Посмотрите на фото и повторите все на своей тарелке.
Салаты для Вас - лучшие рецепты!
✔1.
Салат «Мышки в сыре»
Только посмотрите на это чудо: небольшие мышки из яиц так и выглядывают на вас из этого салата, оформленного в виде сыра. Это очень питательный и вкусный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе
200 г твердого сыра
3 вареных яйца
100 г грецких орехов
300 г винограда без косточек
майонез
Для мышей:
вареные куриные и перепелиные яйца
обрезки сыра
бутоны гвоздики
Нарежьте для салата мясо и белки кубиками. Сыр натрите на терке, а грецкие орехи измельчите. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Перемешайте. Разделите салат на две части. Одну из частей положите на блюдо и разровняйте слоем. Сверху на эту часть салата выложите виноград, затем покройте оставшейся частью смеси. Ею же надо покрыть бока салата.
Во время выкладывания салата можете сделать небольшое углубление, будто там была мышка или же вы отрезали кусок сыра.
Натрите на мелкой терке яичные желтки и обсыпьте ими салат со всех сторон.
Готовый салат осталось украсить теми самыми мышками. Их делают из яиц. Для приготовления мышек можно разрезать на половинки яйца или же так их и оставить. Украсьте яйца кусочками сыра (ушки и хвостик) и бутонами гвоздики, которые будут глазками и носиком мышек.
✔2. Салат Мышка
Ингредиенты
Яйца -3 шт.
Сыр плавленый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 200 гр.
Для украшения:
Колбаса вареная - 2 кусочка.
Маслины - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Чеснок и плавленые сырки тоже натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Заправить майонезом. Немного сыра оставить для украшения сверху.
Шаг 4 Выложить в плоское блюдо в форме мышки. Из кусочков колбасы вырезать ушки, лапки и хвост. Из маслин сделать мышке глаза и нос. Усы - из веточек петрушки.
✔3. МЫШКИ» ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК — СУПЕР ИДЕЯ УКРАСИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Гости в восторге!
крабовые палочки — 240 гр
твердый сыр (можно плавленый) — 150 гр
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 штука
майонез — 250 гр
зелень петрушки
перец горошки
Приготовление:
Натираем на мелкой терке сыр, крабовые палочки и чеснок.
Нарезаем морковь кружочками.
Смешиваем сыр и чеснок с майонезом.
Ставим готовую массу в холодильник на 1 час.
Формируем из сырной массы овальные формочки.
Затем обваливаем их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
Делаем из моркови ушки, из крабовых палочек – хвостики, из черного перца — глаза.
✔4. Салат оливье, стилизованный под крысу
Необходимые ингредиенты:
3 среднего размера картофелины;
350 г докторской колбасы;
2 соленых огурца;
5 яиц;
1 корень моркови;
250 г консервированного горошка;
специи, соль и майонез по вкусу;
маслины, используемые для украшения.
Процесс приготовления:
Яйца варятся вкрутую, морковь и картофель — до готовности. Все это очищается от скорлупы и кожуры. Консервированный горошек вынимается из жидкости. Подготовительный этап закончен.
Картофель, морковь, яйца, колбаса, огурцы режутся на кубики. Их размер зависит исключительно от вкуса хозяев. Кому-то нравятся куски покрупней, тогда как другие предпочитает мелко нарезанные продукты.
Все компоненты выкладываются в чашку и тщательно перемешиваются. После этого добавляется соль, майонез и процесс повторяется вновь. Готовое блюдо раскладывается на плоской тарелке в виде крысиного тельца. Глаза делают из маслин, а для изготовления лапок, ушек, хвоста и усов используется докторская колбаса.
✔5. Мышиная радость
0,5 кг копченой куриной грудки;
8 яиц;
200 г твердого сыра по вкусу;
1 яблоко;
1 красный болгарский перец;
250 г майонеза;
грецкие орехи;
душистый перец горошком.
Приготовить такое угощение не составит труда, давайте начинать: Сварите яйца, очистите, нарежьте 3 яйца кубиками, еще 5 мы используем, когда будем украшать блюдо. Перец и мясо нарежьте соломкой. Натрите яблоко. Измельчите орехи. В тарелке смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Для украшения сделайте маленьких мышек из яиц, уши, глаза, рот и хвостики вы сможете сделать из перца и сыра. Посмотрите на фото и повторите все на своей тарелке.