Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез! 200 г куриного филе; 5 яиц; 200 г крабовых палочек; 350 г консервированной кукурузы; 1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.); 1/2 ч. л. горчицы. Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную. Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой "звездочка". Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой - измельченная курица, смазать заправкой, второй слой - 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой - просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой - нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике. Салат "Царский" Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название - "Царский" - он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру. 200 г слабосоленой семги или форели; 3 моркови; 2 картошки; 3 яйца; 2 ст. л. красной икры; майонез и зелень по вкусу. Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите. Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез. На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью. Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного! САЛАТ РИЧАРД" С ГРАНАТОМ Ингредиенты: - Говядина — 200 Грамм - Кукуруза консервированная — 150 Грамм - Орехи грецкие — 50-70 Грамм - Яйца — 3 Штуки - Картофель — 2 Штуки - Морковь — 1 Штука - Гранат — 1 Штука - Майонез — По вкусу - Соль — По вкусу Как приготовить "Салат "Ричард" с гранатом" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке. 2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой. 3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом. 4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев. 5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом. 6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом. 7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом. 8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте. 9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите. 10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната. 11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем! Слоеный салат с крабовыми палочками Ингредиенты 200 грамм крабовые палочки 4-5 штук картофель 3-4 штук морковь 4 штук яйцо по вкусу майонез Картофель и морковь отварить в "мундире". Яйца отварить вкрутую. 1 слой- половина картофеля натертая на мелкой терке Майонез 2 слой - нарезанные кубиками крабовые палочки Майонез 3 слой - натертые на мелкой терке белки Майонез 4 слой - вторая половина картофеля также натертая на мелкой терке Майонез 5 слой - натертая на мелкой терке морковь Майонез 6 слой - натертые на мелкой терке желтки. Обязательно дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике. Он очень вкусный! Приятного аппетита и веселых праздников! Слоёный салат с тунцом для праздничного стола Простой в приготовлении, но вкусный и сытный салат с тунцом украсит ваш праздничный вечер, и мы уверены уйдет первым! Нам потребуется: картофель 4 штуки тунец консервированный "салатный" 200 гр. морковь 3 штуки яйцо 4 штуки сыр 200 гр. лук зеленый укроп лук репчатый майонез Для начала картофель и морковь отварить, остудить, затем натереть по отдельности на крупной тёрке. Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой тёрке по отдельности белки и желтки. Тунец размять вилкой, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Я не большой поклонник майонеза и часто заменяю его сметаной. Но просто сметана в салате это кисло и пресно, а вот если в неё добавить немного лимонного сока, горчицу и соль, то очень даже ничего, таким вот вариантом "майонеза" я и смазываю слои. Хотя на первый взгляд, а точнее вкус может показаться не очень, я привыкла, но для гостей всё-таки готовлю с майонезом. Теперь собираем салат. Я выкладывала салат в кольцо, что бы хорошо было видно слои, но можно выложить в глубокий салатник. Кольцо для салатов можно сделать самим - вырезать из большой пластиковой бутылки или из плотного картона обёрнутого пищевой плёнкой. Первый слой картофель, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом. Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом. Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом. Засыпаем всё желтком. Украшаем зеленью.
Салаты для Вас - лучшие рецепты!
Салат слоеный "Магнолия"
Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!
200 г куриного филе;
5 яиц;
200 г крабовых палочек;
350 г консервированной кукурузы;
1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.);
1/2 ч. л. горчицы.
Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.
Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой "звездочка".
Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой - измельченная курица, смазать заправкой, второй слой - 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой - просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой - нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.
Салат "Царский"
Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название - "Царский" - он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.
200 г слабосоленой семги или форели;
3 моркови;
2 картошки;
3 яйца;
2 ст. л. красной икры;
майонез и зелень по вкусу.
Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.
Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.
На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.
Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!
САЛАТ РИЧАРД" С ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50-70 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить "Салат "Ричард" с гранатом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!
Слоеный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты
200 грамм крабовые палочки
4-5 штук картофель
3-4 штук морковь
4 штук яйцо
по вкусу майонез
Картофель и морковь отварить в "мундире". Яйца отварить вкрутую.
1 слой- половина картофеля натертая на мелкой терке
Майонез
2 слой - нарезанные кубиками крабовые палочки
Майонез
3 слой - натертые на мелкой терке белки
Майонез
4 слой - вторая половина картофеля также натертая на мелкой терке
Майонез
5 слой - натертая на мелкой терке морковь
Майонез
6 слой - натертые на мелкой терке желтки.
Обязательно дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике. Он очень вкусный!
Приятного аппетита и веселых праздников!
Слоёный салат с тунцом для праздничного стола
Простой в приготовлении, но вкусный и сытный салат с тунцом украсит ваш праздничный вечер, и мы уверены уйдет первым!
Нам потребуется:
картофель 4 штуки
тунец консервированный "салатный" 200 гр.
морковь 3 штуки
яйцо 4 штуки
сыр 200 гр.
лук зеленый
укроп
лук репчатый
майонез
Для начала картофель и морковь отварить, остудить, затем натереть по отдельности на крупной тёрке.
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой тёрке по отдельности белки и желтки.
Тунец размять вилкой, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и укроп.
Я не большой поклонник майонеза и часто заменяю его сметаной. Но просто сметана в салате это кисло и пресно, а вот если в неё добавить немного лимонного сока, горчицу и соль, то очень даже ничего, таким вот вариантом "майонеза" я и смазываю слои. Хотя на первый взгляд, а точнее вкус может показаться не очень, я привыкла, но для гостей всё-таки готовлю с майонезом.
Теперь собираем салат.
Я выкладывала салат в кольцо, что бы хорошо было видно слои, но можно выложить в глубокий салатник.
Кольцо для салатов можно сделать самим - вырезать из большой пластиковой бутылки или из плотного картона обёрнутого пищевой плёнкой.
Первый слой картофель, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом.
Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом.
Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом.
Засыпаем всё желтком.
Украшаем зеленью.