Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили. Продукты (на 20 порций) Перец болгарский - 2,5 кг Вода - 1 л Чеснок - 1 большая головка (70 г) Уксус - 1/3 стакана Масло растительное - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Соль - 1 ст. л. Перец чёрный горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Вообще, маринованный перец по этому рецепту - это мой первый опыт маринования овощей. Впервые я его приготовила года 3 назад по рецепту мамы своей подруги и теперь готовлю такой перец каждый год. Советую попробовать, закуска получается отличной! Пошаговый фото рецепт Маринованный перец на зиму Маринованный перец на зиму - шаг №1 Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму. Маринованный перец на зиму - шаг №2 Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке. Маринованный перец на зиму - шаг №3 Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. Маринованный перец на зиму - шаг №4 Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками. Маринованный перец на зиму - шаг №5 После нарезаем помытую петрушку. Маринованный перец на зиму - шаг №6 Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Маринованный перец на зиму - шаг №7 Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Маринованный перец на зиму - шаг №8 Туда же всыпаем сахар. Маринованный перец на зиму - шаг №9 Всыпаем соль. Маринованный перец на зиму - шаг №10 Затем добавляем лавровый лист. Маринованный перец на зиму - шаг №11 Туда же - горошины черного перца. Маринованный перец на зиму - шаг №12 Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус. Маринованный перец на зиму - шаг №13 Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом. Маринованный перец на зиму - шаг №14 Отправляем в кастрюлю петрушку. Маринованный перец на зиму - шаг №15 Также добавляем нарезанный чеснок. Маринованный перец на зиму - шаг №16 Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. Маринованный перец на зиму - шаг №17 В процессе готовки ещё раз перемешиваем. Маринованный перец на зиму - шаг №18 После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. Маринованный перец на зиму - шаг №19 После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком. Маринованный перец на зиму - шаг №20 Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем. Маринованный перец на зиму - шаг №21 Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!Маринованный перец на зимуОчень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.Продукты (на 20 порций) Перец болгарский - 2,5 кг Вода - 1 л Чеснок - 1 большая головка (70 г) Уксус - 1/3 стакана Масло растительное - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Соль - 1 ст. л. Перец чёрный горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Вообще, маринованный перец по этому рецепту - это мой первый опыт маринования овощей. Впервые я его приготовила года 3 назад по рецепту мамы своей подруги и теперь готовлю такой перец каждый год. Советую попробовать, закуска получается отличной! Пошаговый фото рецепт Маринованный перец на зиму Маринованный перец на зиму - шаг №1 Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму. Маринованный перец на зиму - шаг №2 Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке. Маринованный перец на зиму - шаг №3 Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. Маринованный перец на зиму - шаг №4 Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками. Маринованный перец на зиму - шаг №5 После нарезаем помытую петрушку. Маринованный перец на зиму - шаг №6 Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Маринованный перец на зиму - шаг №7 Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Маринованный перец на зиму - шаг №8 Туда же всыпаем сахар. Маринованный перец на зиму - шаг №9 Всыпаем соль. Маринованный перец на зиму - шаг №10 Затем добавляем лавровый лист. Маринованный перец на зиму - шаг №11 Туда же - горошины черного перца. Маринованный перец на зиму - шаг №12 Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус. Маринованный перец на зиму - шаг №13 Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом. Маринованный перец на зиму - шаг №14 Отправляем в кастрюлю петрушку. Маринованный перец на зиму - шаг №15 Также добавляем нарезанный чеснок. Маринованный перец на зиму - шаг №16 Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. Маринованный перец на зиму - шаг №17 В процессе готовки ещё раз перемешиваем. Маринованный перец на зиму - шаг №18 После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. Маринованный перец на зиму - шаг №19 После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком. Маринованный перец на зиму - шаг №20 Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем. Маринованный перец на зиму - шаг №21 Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салаты для Вас - лучшие рецепты!
Маринованный перец на зиму
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.
Продукты (на 20 порций)
Перец болгарский - 2,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок - 1 большая головка (70 г)
Уксус - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу
Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Вообще, маринованный перец по этому рецепту - это мой первый опыт маринования овощей. Впервые я его приготовила года 3 назад по рецепту мамы своей подруги и теперь готовлю такой перец каждый год. Советую попробовать, закуска получается отличной!
Пошаговый фото рецепт Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму - шаг №1
Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму.
Маринованный перец на зиму - шаг №2
Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке.
Маринованный перец на зиму - шаг №3
Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки.
Маринованный перец на зиму - шаг №4
Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками.
Маринованный перец на зиму - шаг №5
После нарезаем помытую петрушку.
Маринованный перец на зиму - шаг №6
Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Маринованный перец на зиму - шаг №7
Когда вода закипит, вливаем растительное масло.
Маринованный перец на зиму - шаг №8
Туда же всыпаем сахар.
Маринованный перец на зиму - шаг №9
Всыпаем соль.
Маринованный перец на зиму - шаг №10
Затем добавляем лавровый лист.
Маринованный перец на зиму - шаг №11
Туда же - горошины черного перца.
Маринованный перец на зиму - шаг №12
Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
Маринованный перец на зиму - шаг №13
Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом.
Маринованный перец на зиму - шаг №14
Отправляем в кастрюлю петрушку.
Маринованный перец на зиму - шаг №15
Также добавляем нарезанный чеснок.
Маринованный перец на зиму - шаг №16
Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут.
Маринованный перец на зиму - шаг №17
В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
Маринованный перец на зиму - шаг №18
После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем.
Маринованный перец на зиму - шаг №19
После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
Маринованный перец на зиму - шаг №20
Закручиваем банки стерильными крышками.
Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает.
После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
Маринованный перец на зиму - шаг №21
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!Маринованный перец на зимуОчень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.Продукты (на 20 порций)
Перец болгарский - 2,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок - 1 большая головка (70 г)
Уксус - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу
Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Вообще, маринованный перец по этому рецепту - это мой первый опыт маринования овощей. Впервые я его приготовила года 3 назад по рецепту мамы своей подруги и теперь готовлю такой перец каждый год. Советую попробовать, закуска получается отличной!
Пошаговый фото рецепт Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму - шаг №1
Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму.
Маринованный перец на зиму - шаг №2
Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке.
Маринованный перец на зиму - шаг №3
Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки.
Маринованный перец на зиму - шаг №4
Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками.
Маринованный перец на зиму - шаг №5
После нарезаем помытую петрушку.
Маринованный перец на зиму - шаг №6
Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Маринованный перец на зиму - шаг №7
Когда вода закипит, вливаем растительное масло.
Маринованный перец на зиму - шаг №8
Туда же всыпаем сахар.
Маринованный перец на зиму - шаг №9
Всыпаем соль.
Маринованный перец на зиму - шаг №10
Затем добавляем лавровый лист.
Маринованный перец на зиму - шаг №11
Туда же - горошины черного перца.
Маринованный перец на зиму - шаг №12
Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
Маринованный перец на зиму - шаг №13
Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом.
Маринованный перец на зиму - шаг №14
Отправляем в кастрюлю петрушку.
Маринованный перец на зиму - шаг №15
Также добавляем нарезанный чеснок.
Маринованный перец на зиму - шаг №16
Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут.
Маринованный перец на зиму - шаг №17
В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
Маринованный перец на зиму - шаг №18
После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем.
Маринованный перец на зиму - шаг №19
После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
Маринованный перец на зиму - шаг №20
Закручиваем банки стерильными крышками.
Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает.
После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
Маринованный перец на зиму - шаг №21
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!