Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации Закуска из огурцов с корейской приправой на зиму – отличный способ переработать переросшие плоды.
К тому же уже поспела морковь, так что основные ингредиенты будут задействованы. Салат получается хрустящим, в меру острый и ароматный. А еще – легкий в приготовлении. Закуска готовится без стерилизации, но прекрасно сохраняется вплоть до весны. Ингредиенты Огурцы – 2 кг Морковь – 0,5 кг Чеснок – 1 шт. Сахар – 100 г Соль – 50 г Приправа для корейской моркови — 20 г 9% столовый уксус – 100 мл Растительное масло – 100 мл Как приготовить Шаг 1. Чистые корнишоны нарезаем в произвольной форме — тонкой соломкой, кусочками или кружочками. Если плоды слишком переросшие, то крупные семечки убираем, а кожуру счищаем. Шаг 2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на обычной, только с крупными отверстиями. Натертую морковь слегка солим, перемешиваем, чтобы она стала немного мягче. Шаг 3. Готовим маринад. В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, приправу. Если готовой приправы по-корейски у вас нет, то можно смешать паприку, кориандр, красный острый перец. Добавляем к маринаду масло и уксус, перемешиваем. Шаг 4. Огурцы и морковь перекладываем в большую емкость, слегка их перемешиваем и выливаем к ним маринад и снова хорошо перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем готовим банки и крышки. Шаг 5. Спустя 1,5 часа емкость с овощами ставим на плиту и доводим массу до кипения, периодически ее перемешивая. Варим салат 15 минут с момента закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Шаг 6. Горячий салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом до самого верха и тут же закатываем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров салата.
Салаты для Вас - лучшие рецепты!
Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации Закуска из огурцов с корейской приправой на зиму – отличный способ переработать переросшие плоды.
К тому же уже поспела морковь, так что основные ингредиенты будут задействованы. Салат получается хрустящим, в меру острый и ароматный. А еще – легкий в приготовлении. Закуска готовится без стерилизации, но прекрасно сохраняется вплоть до весны. Ингредиенты Огурцы – 2 кг Морковь – 0,5 кг Чеснок – 1 шт. Сахар – 100 г Соль – 50 г Приправа для корейской моркови — 20 г 9% столовый уксус – 100 мл Растительное масло – 100 мл Как приготовить Шаг 1. Чистые корнишоны нарезаем в произвольной форме — тонкой соломкой, кусочками или кружочками. Если плоды слишком переросшие, то крупные семечки убираем, а кожуру счищаем. Шаг 2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на обычной, только с крупными отверстиями. Натертую морковь слегка солим, перемешиваем, чтобы она стала немного мягче. Шаг 3. Готовим маринад. В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, приправу. Если готовой приправы по-корейски у вас нет, то можно смешать паприку, кориандр, красный острый перец. Добавляем к маринаду масло и уксус, перемешиваем. Шаг 4. Огурцы и морковь перекладываем в большую емкость, слегка их перемешиваем и выливаем к ним маринад и снова хорошо перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем готовим банки и крышки. Шаг 5. Спустя 1,5 часа емкость с овощами ставим на плиту и доводим массу до кипения, периодически ее перемешивая. Варим салат 15 минут с момента закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Шаг 6. Горячий салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом до самого верха и тут же закатываем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров салата.