Клубничный торт🍓

Вспомним об уходящем лете нежнейшим, освежающим клубничным тортом с кремом боваруаз❤🍓
РЕЦЕПТ❤❤❤
На торт диаметром 20 см
💕Для бисквита:
2 крупных белка
2 крупных желтка
40 гр сахара (1)
40 гр сахара (2)
25 гр муки
25 гр кукурузного крахмала
💕Шоколадная изоляция:
100 гр белого шоколада
10 гр сливочного масла
20-30 мл жирных сливок
💕Ягодное желе:
200 гр клубничного пюре
100 грамм вишневого пюре
30 гр сахара ванильного
10 гр желатина
💕Ванильный мусс «баваруаз»:
80 гр молока
25 гр желтка (1 большой желток)
20 гр сахара
3 гр желатина
ванильный сахар/ванильный экстракт или семена ванили (лучше всего семена из стручка ванили)
90 гр сливок 35%
💕Клубничный мусс:
240 гр клубничного пюре
100 гр сахара
30 гр крахмала
300 гр сливок 35%
7 гр желатина
✅Приготовление
💕ягодное желе:
Клубничное и вишнёвое пюре и сахар ванильный положить в сотейник и нагреть до кипения, но не кипятить.
В нагретое пюре добавить набухший желатин.
Перелить ягодное желе в подготовленую форму (кольцо 16 см) и убрать в морозилку до застывания. Ваша форма должна быть на 4 см минимум меньше диаметра торта.
💕мусс баваруаз:
Желток растереть с сахаром. Молоко с ванилью нагреть и, постоянно помешивая, выливаем молоко на желтки.
Выливаем молоко обратно в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до кипения, за этой время крем должен загустеть. Добавляем желатин и оставляем остывать до 35С.
Сливки взбиваем, вводим в остывший заварной крем и выливаем поверх замороженного слоя желе и Снова убираем в морозилку до застывания.
❤❤
💕 Приготовление бисквита:
Белки взбиваем с сахаром (1) до плотной белой массы. Желтки взбиваем так же с сахаром (2) до растворения сахара, а сама масса должна стать светлее и пышнее.
Вводим треть белков в желтки и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь сохранить воздушность белков.
Муку с крахмалом перемешиваем и просеиваем в тесто, так же аккуратно все вмешиваем, чтобы не осталось нигде сухих кусков муки.
Добавляем оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешиваем. В конце у вас должно остаться пышное и достаточно плотное по консистенции тесто, оно не должно растекаться.
Перекладываем тесто в мешок с круглой кондитерской насадкой и отсаживаем бордюры высотой 6-7 см и круг диаметром на 2 см уже, чем диаметр самого торта
Очень важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху смесью пудры с крахмалом обратите внимание, что, если все взбить хорошо, то тесто поднимается и надо оставлять место на подъем, то есть не наносить слишком близко на пергамент тесто)
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут
💕 Приготовление клубничного мусса:
Клубничное пюре с сахаром и крахмалом постоянно помешивая доводим до кипения. Пюре должно будет загустеть и походить на кисель по консистенции.
В нагретое пюре добавляем набухший желатин, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Сливки взбиваем и примешиваем к остывшему ягодному киселю. 💕Приготовление шоколадной изоляции:
Растопить белый шоколад, добавить Сливки, перемешать и масло комнатной температуры
Тонким слоем нанести шоколад на внутренние бортики торта, особенно на стыки дна и бортика 💕Сборка торта:
Торт собираем на подложке в кольце. Кольцо прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
По кругу выставляем бортики из бисквита, в центр кладем круг. Покрываем все бортики шоколадом
Клубничным муссом заполняем половину формы от бисквита. Затем опускаем замерзшую начинку из ягодного желе и ванильного мусса и немного вкручиваем это «таблетку» в мусс, чтобы он немного утопился и мусс и начинка были вровень.
Выкладываем оставшийся мусс, выравниваем его и убираем в холодильник, чтобы мусс схватился и застыл. Застывший мусс украшаем ягодами .
Приятного аппетита
Источник: zhabcka

Клубничный торт🍓 - 904311247894
Клубничный торт🍓 - 904311247638

Комментарии