Делать зефир можно по двум технологиям: 🔹 Классической, когда взбивается пюре с белком и отдельно варится сахарно-агаровый сироп. Такой зефир нежный и воздушный. 🔹 Без уваривания, когда взбивается меренга и отдельно варится сироп на основе фруктового или ягодного пюре. Такой зефир более плотный и ароматный. ⠀ Рецепт ниже - это совмещение этих двух технологий. Благодаря этому зефир получается умеренно плотным, но сохраняет нежность. А еще он очень ароматный! ⠀ Подготовим ингредиенты 👇🏻 ⠀ 🥣 Для пюре: 200 г клубники 10 г альбуфикса: https://ok.me/wNvC 40 г сахара ⠀ Для сиропа: 90 г вишневого сока (можно использовать сок от размороженной вишни) 30 г воды 10 г агара 900: https://ok.me/COvC 240 г сахара 10 г инвертированного сахара: https://ok.me/FOvC 👉 Чтобы зефир получился не только вкусным, но и красивым, используйте кондитерские мешки: https://ok.me/WOvC 👉 И насадки: 1G https://ok.me/fOvC Или 2Е https://ok.me/gOvC ⠀ 1. Свежую или размороженную клубнику измельчить блендером, получившееся пюре нагреть в СВЧ или сотейнике до 80-90 С. Добавить сахар, хорошо размешать. 2. В теплое пюре добавить альбуфикс, пробить блендером, оставить на 20-30 мин. Затем полученную массу взбить до просветления, пышности. ⠀ 3. Для сиропа смешать сок, воду и агар. Довести до кипения, добавить сахар, варить при постоянном помешивании до температуры 108-110 С. ⠀ 4.Влить струйкой сироп в пышную массу пюре с альбумином, взбить до устойчивых пиков. 5. Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефир. ⠀ Дать зефиру подсохнуть 6-10 часов, обсыпать пудрой, оставить на ещё на 6-10 часов. Готово 🎉 ⠀ Источник: @lillozav
Товары для идеального десерта Крафтология
Рецепт зефира "Клубника-вишня" 🍓🍒
Делать зефир можно по двум технологиям:
🔹 Классической, когда взбивается пюре с белком и отдельно варится сахарно-агаровый сироп. Такой зефир нежный и воздушный.
🔹 Без уваривания, когда взбивается меренга и отдельно варится сироп на основе фруктового или ягодного пюре. Такой зефир более плотный и ароматный.
⠀
Рецепт ниже - это совмещение этих двух технологий. Благодаря этому зефир получается умеренно плотным, но сохраняет нежность. А еще он очень ароматный!
⠀
Подготовим ингредиенты 👇🏻
⠀
🥣 Для пюре:
200 г клубники
10 г альбуфикса: https://ok.me/wNvC 40 г сахара
⠀
Для сиропа:
90 г вишневого сока (можно использовать сок от размороженной вишни)
30 г воды
10 г агара 900: https://ok.me/COvC 240 г сахара
10 г инвертированного сахара: https://ok.me/FOvC 👉 Чтобы зефир получился не только вкусным, но и красивым, используйте кондитерские мешки: https://ok.me/WOvC 👉 И насадки:
1G https://ok.me/fOvC Или 2Е https://ok.me/gOvC ⠀
1. Свежую или размороженную клубнику измельчить блендером, получившееся пюре нагреть в СВЧ или сотейнике до 80-90 С. Добавить сахар, хорошо размешать.
2. В теплое пюре добавить альбуфикс, пробить блендером, оставить на 20-30 мин. Затем полученную массу взбить до просветления, пышности. ⠀
3. Для сиропа смешать сок, воду и агар. Довести до кипения, добавить сахар, варить при постоянном помешивании до температуры 108-110 С. ⠀
4.Влить струйкой сироп в пышную массу пюре с альбумином, взбить до устойчивых пиков.
5. Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефир.
⠀
Дать зефиру подсохнуть 6-10 часов, обсыпать пудрой, оставить на ещё на 6-10 часов.
Готово 🎉
⠀
Источник: @lillozav