Комментарии
- 6 ноя 10:49Любовь и Юрий Дудины
- 6 ноя 11:25Галина Мегарицкая (Тамочкина)
- 6 ноя 16:30Людмила Беженарь
- 6 ноя 18:25Н ННикогда не пекла торты на основе сметаны и не делала крем, но в разрезе смотрится очень даже аппетитно..
- 9 ноя 13:36Товары для идеального десерта Крафтология ответила Н НЗначит пришло время попробовать)
- 9 ноя 18:21Н Н ответила Товары для идеального десерта КрафтологияПопробую обязательно .. спасибо..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Товары для идеального десерта Крафтология
Торт “Мишка” 🤎
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом. Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт!
D=18 см, H=8 см, вес - 2 кг.
Бисквиты:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 180 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сливочное масло - 80 г
Сода - 10 г
Столовый уксус 9% - 10 г
Мука - 150 + 120 г
Алкализованное какао - 20 г
Сметану, сахар, соль, ванилин и яйца объединить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соду с уксусом и все перемешать.
Разделить на две части. В одну добавить 150 г муки, а во вторую – 120 г муки и 20 г какао. Быстро замесить оба вида теста.
Разлить на две формы 18 см и выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить. Каждый корж разрезать на 3 части.
Сметанный крем:
Сметана 15-20% - 1 кг
Сахар - 150 г
Загуститель - 25 г
Сахар перемешать с загустителем и объеденить со сметаной.
Сборка:
Собрать торт в кольце, чередуя белые и шоколадный коржи, промазывая кремом каждый слой. Убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов.
Глазурь:
Темный шоколад - 70 г
Молоко - 50 г
Темный шоколад всыпать в горячее молоко, дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Покрыть торт, украсить посыпкой “Капучино” и обсыпать бисквитной крошкой.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/MGON1