Ароматный и вкусный банановый зефир🍌🍦✅

+ 5 секретов приготовления зефира в домашних условиях
Нет ничего проще, чем приготовить свой собственный зефир! Как и у любого десерта, у зефира есть свои секреты. Нужно всего лишь учесть несколько правил, и можно хвастаться и угощать вкусным зефиром друзей и родных!
Банановое пюре - 150г
Яблоко - 100г
Агар-агар - 8г
Сахар - 600г
Вода - 140мл
Белок - 40г
Секрет №1
Фруктовое пюре для зефира должно быть абсолютно холодным!
Лучше всего приготовить пюре вечером и всю ночь охлаждать в холодильнике, а утром приступать к работе и уже к обеду у вас будет готовый зефир.
Секрет№2
Фруктовое пюре должно быть густым, для этого его нужно уварить или запечь в духовке, чтобы вышла лишняя влага.
Секрет№3
От качественного Агар-Агара зависит застынет или нет зефир. Уже во время варки сиропа будет видно качество агара. Потерявший свои свойства агар-агар не будет загущать.
Секрет№4
Готовый сироп 110°С должен стекать с ложки непрерывной струйкой. После этого сироп должен остыть пару минут и когда кипение остановится можно вливать его во взбивающееся пюре.
Секрет№5
Фруктовое пюре должно крепко держаться на венчике и только после этого можно начинать заливать сироп. Если пюре стекает с венчика, можно начинать с начала, зефир не получится.
Правильно приготовленный зефир будет хорошо держать форму и начнет застывать сразу, как только вы его отсадили на пергаментную бумагу. Через 5-8 часов он полностью просохнет и можно будет соединять половинки.
Агар-агар от 140 рублей https://okl.lt/1kzDKe

Ароматный и вкусный банановый зефир🍌🍦✅ - 891808945430

Комментарии