"ЗАМЁРЗШИЕ КАЗАКИ ГЕНЕРАЛА ПАВЛОВА". «Братцы КАЗАКИ - Арийских Родов и других Родов коренных Народов Руси, познавайте и возрождайте древнее НАСЛЕДИЕ (историю) и КУЛЬТУРУ Народа КАЗАК, - Духовно - Нравственную основу своих Предков, сокрытую и уничтожаемую системой Сатанинских Паразитов!» Митрофан Греков "ЗАМЁРЗШИЕ КАЗАКИ ГЕНЕРАЛА ПАВЛОВА". 4-го февраля 1920 года, с целью обойти Первую Конную армию Буденного с фланга и с тыла, 4-й Донской казачий корпус генерала Павлова, предварительно разбив передовые части красных, ступил на левый берег реки Маныч. Стараясь добиться эффекта неожиданности и сократить дорогу, корпус углубился в степь, оказался на ледовом поле, продуваемом всеми ветрами, при температуре -25 градусов, без укрытий и фуража. Когда 6-го февраля корпус Павлова вышел к станице Торговая, в его составе была едва ли половина от тех 10000, с кем всего пару дней назад генерал вступал в степь, да и из выживших многие имели обморожения. Воевать они уже не могли. #ТелеграмКазакия https://t.me/kazakiya/1373
«Откуда произошло казачество, точно не известно, но оно во всяком случае древнее Батыева нашествия в 1237 году. Рыцари эти жили общинами, не признавая над собой власти ни поляков, ни русских, ни татар». Николай Карамзин "История государства Российского"
Глумление над геноцидом — политолог Николай Севостьянов о расказачивании и попытках стереть историческую память, специально для канала Военкор Котенок @voenkorKotenok:
Каждый год, 24 января, потомки казаков, не те, кто надевают чекмень на фестиваль, а те, кто казак по крови, от дедов-прадедов, вспоминают жертв "расказачивания".
Именно в этот день, 24 января 1919 г., Оргбюро ЦК РКП(б) приняло директиву "Об отношении к казакам", а еще через пять дней сопроводительное письмо к ней подписал Свердлов. Директива предписывала провести массовый террор в отношении казачества, конфисковывать хлеб и забирать землю.
На практике это привело к геноциду, который охватил всю страну — от Кубани и Дона до Терека и Сибири. Те, кто говорят о том, что длилось это "всего полтора месяца" — лжецы и лицемеры. Во-первых, геноцид не измеряется сроками. Во-вторых, даже после отзыва директива резня продолжилась уже в автономном режиме.
Так, уже в 1920-м году большевики приказали выгнать казаков из станиц, прилегающих к Грозному, и отдать исконные казачьи земли вайнахам. Как заявил Ленин, "общая линия поведения — опора на горцев, землю надо дать чеченцам", а "большой русский патриот" Сталин (которого иногда пытаются выставлять едва ли не идейным наследником Ермолова) это решение всецело одобрил.
Во время марша смерти всех, кто не мог идти, прежде всего, стариков и детей, убивали конвоиры. Вдоль дороги орудовали "группы возмущенных горцев", которые, не трогая красноармейцев, убивали идущих в колоннах казаков. Вся дорога была покрыта трупами. За несколько недель погибло свыше 35 тыс. казаков.
Уральское войско и вовсе было уничтожено под корень и навсегда ушло в историю. Общее число жертв политики расказачивания превысило миллион человек. Те, кто выжил, были оторваны от корней, разбросаны по стране и лишены самосознания. Казачьи земли пришли в упадок, а уникальные войсковые структуры, на которых держалась Русское Государство, уничтожены.
Уже потом, в 90-е и 2000-е годы, начался медленный процесс возрождения казачества. Несмотря на обилие проходимцев, косплееров и "казачьих генералов", в это движение пришли тысячи тех, кто стремился не только возродить традиции и восстановить историческую память, но и служить своей Родине. Огромное количество казаков сегодня сражаются и погибают в зоне СВО — та же бригада "Терек", которая не славится тиктоками и редко попадает в объективы федеральных СМИ.
У правнуков тех, кого убивали в 1919-м, нет и не может быть никаких счетов с российским государством. Они просто хотят сохранить историческую память. Но даже это право у них пытаются отобрать. Не государство, а те персонажи, которые, сидя на теплом диване, считают себя идейными наследниками "комиссаров в пыльных шлемах".
И когда Захар Прилепин утверждает, что никакого геноцида не было, а те, кто о нём говорит (как и те, кто критикует Ленина, как величайшего могильщика русского народа) — чуть ли не "хохлы и сепаратисты", это выглядит как плоская и убогая попытка напомнить о себе. Вот только в данном случае инфоповодом становится гибель и страдания сотен тысяч человек.
Впрочем, другого от таких деятелей ждать не приходится. Они не то что с казаками, они с собой разобраться не могут. Напомню лишь одну цитату Прилепина: "Русские — белые только по недоразумению, на самом деле мы краснокожие, желтокожие, чернокожие". Для них вся история русских, как белого христианского народа — недоразумение. Их "русские" — это Свердлов, Орджоникидзе и Троцкий.
19 февраля 1722 года царь Ероха (Петр Первый) издал указ о высылке 10 тысяч донских казаков на строительство Ладожского канала и 10 тысяч – Донского канала. До этого, в 1721 году, на строительство в Ладогу уже отправляли 12 тысяч малороссийских казаков. От тяжелого труда, болезней и голода, за полгода погибло несколько тысяч казаков. За отсутствием кладбищ, покойников зарывали в плотину по берегам канала. Полтавский полковник Иван Черняк писал об этом: «Боюся я отже, щоб козаків тут не погубити як торік — що їх хіба третя частина в минулім році до дому повернулася...». Кроме донских и малороссийских казаков в строительстве каналов, ради удешевления содержания рабочих сил, были задействованы калмыки.
ФЛАГ КУБАНСКОГО (бывшего Черноморского) КАЗАЧЕГО ВОЙСКА
23 февраля. День утверждения Законодательной Радой Кубанского флага (1919год). Долгое время флага у Кубани не было. И это при том, что военные знамена существовали издавна и были самыми почитаемыми регалиями казачества. Но вот такого символа административно-территориального деления, как флаг, в Кубанской области не существовало. В январе 1918 года Кубанской краевой войсковой Радой во главе с Николаем Рябоволом на землях бывшей Кубанской области была провозглашена независимая Кубанская народная республика как часть будущей Российской федеративной республики. Но уже в феврале 1918 года Кубань провозглашена независимой самостоятельной Кубанской народной республикой. Конечно, молодой республике требовались свои атрибуты – флаг и герб. 23 февраля 1919 года Кубанская Законодательная Рада приняла, а войсковой атаман Александр Филимонов утвердил постановление о создании официального флага республики. Флаг состоял из полос трех цветов, расположенных горизонтально. Сверху – синий, по центру – малиновый, внизу – зеленый. Он был создан на основе уже имеющегося флага города Екатеринодара, центра Кубанской народной республики. Документально значение цветов триколора прописано не было, поэтому доподлинно и не известно, какой смысл вкладывали в них создатели. Сегодня мы знаем несколько версий значения этих цветов. По одной из них: синяя - «цвет донцов», участвовавших в заселении края; малиновая - «цвет черноморцев», основателей Кубанского (бывшего Черноморского) казачьего войска; зеленая - «цвет горцев». Таким образом, флаг символизировал единство и дружбу всех жителей Кубани. Причем размеры флага могли быть разными, но соотношение полос – средняя, малиновая, вдвое шире каждой из крайних – было обязательным. Так в разгар гражданской смуты на Кубани родились цвета современного флага Краснодарского края.
25 февраля 1918 года начался Степной поход.
После ухода Добровольческой армии с Дона, походный атаман Пётр Харитонович Попов решил не отрываться от родных мест. Поэтому донские казаки направились к расположенным в Сальских степях зимовникам, где было достаточно продовольствия и фуража для коней.
Задача этого похода заключалась в том, чтобы, не прерывая борьбы с большевиками, сохранить до весны здоровое и боеспособное ядро, вокруг которого донские казаки могли бы вновь сплотиться и поднять оружие. Казак Николай Туроверов, участник этого похода, написал:
Запомним, запомним до гроба Жестокую юность свою — Дымящийся гребень сугроба, Победу и гибель в бою, Тоску безысходного гона, Тревогу в морозных ночах И блеск тускловатый погона На хрупких, на детских плечах. Мы отдали все, что имели, Тебе, восемнадцатый год, Твоей азиатской метели Степной − за Россию − поход.
"КАЗАК - САМОБЫТНЫЙ НАРОД РУСИ"
:Rasha Rasiche
Митрофан Греков
"ЗАМЁРЗШИЕ КАЗАКИ ГЕНЕРАЛА ПАВЛОВА".
«Братцы КАЗАКИ - Арийских Родов и других Родов коренных Народов Руси, познавайте и возрождайте древнее НАСЛЕДИЕ (историю) и КУЛЬТУРУ Народа КАЗАК, - Духовно - Нравственную основу своих Предков, сокрытую и уничтожаемую системой Сатанинских Паразитов!»
Митрофан Греков
"ЗАМЁРЗШИЕ КАЗАКИ ГЕНЕРАЛА ПАВЛОВА".
4-го февраля 1920 года, с целью обойти Первую Конную армию Буденного с фланга и с тыла, 4-й Донской казачий корпус генерала Павлова, предварительно разбив передовые части красных, ступил на левый берег реки Маныч. Стараясь добиться эффекта неожиданности и сократить дорогу, корпус углубился в степь, оказался на ледовом поле, продуваемом всеми ветрами, при температуре -25 градусов, без укрытий и фуража.
Когда 6-го февраля корпус Павлова вышел к станице Торговая, в его составе была едва ли половина от тех 10000, с кем всего пару дней назад генерал вступал в степь, да и из выживших многие имели обморожения. Воевать они уже не могли.
#ТелеграмКазакия https://t.me/kazakiya/1373
«Откуда произошло казачество, точно не известно, но оно во всяком случае древнее Батыева нашествия в 1237 году. Рыцари эти жили общинами, не признавая над собой власти ни поляков, ни русских, ни татар».
Николай Карамзин "История государства Российского"
Каждый год, 24 января, потомки казаков, не те, кто надевают чекмень на фестиваль, а те, кто казак по крови, от дедов-прадедов, вспоминают жертв "расказачивания".
Именно в этот день, 24 января 1919 г., Оргбюро ЦК РКП(б) приняло директиву "Об отношении к казакам", а еще через пять дней сопроводительное письмо к ней подписал Свердлов. Директива предписывала провести массовый террор в отношении казачества, конфисковывать хлеб и забирать землю.
На практике это привело к геноциду, который охватил всю страну — от Кубани и Дона до Терека и Сибири. Те, кто говорят о том, что длилось это "всего полтора месяца" — лжецы и лицемеры. Во-первых, геноцид не измеряется сроками. Во-вторых, даже после отзыва директива резня продолжилась уже в автономном режиме.
Так, уже в 1920-м году большевики приказали выгнать казаков из станиц, прилегающих к Грозному, и отдать исконные казачьи земли вайнахам. Как заявил Ленин, "общая линия поведения — опора на горцев, землю надо дать чеченцам", а "большой русский патриот" Сталин (которого иногда пытаются выставлять едва ли не идейным наследником Ермолова) это решение всецело одобрил.
Во время марша смерти всех, кто не мог идти, прежде всего, стариков и детей, убивали конвоиры. Вдоль дороги орудовали "группы возмущенных горцев", которые, не трогая красноармейцев, убивали идущих в колоннах казаков. Вся дорога была покрыта трупами. За несколько недель погибло свыше 35 тыс. казаков.
Уральское войско и вовсе было уничтожено под корень и навсегда ушло в историю. Общее число жертв политики расказачивания превысило миллион человек. Те, кто выжил, были оторваны от корней, разбросаны по стране и лишены самосознания. Казачьи земли пришли в упадок, а уникальные войсковые структуры, на которых держалась Русское Государство, уничтожены.
Уже потом, в 90-е и 2000-е годы, начался медленный процесс возрождения казачества. Несмотря на обилие проходимцев, косплееров и "казачьих генералов", в это движение пришли тысячи тех, кто стремился не только возродить традиции и восстановить историческую память, но и служить своей Родине. Огромное количество казаков сегодня сражаются и погибают в зоне СВО — та же бригада "Терек", которая не славится тиктоками и редко попадает в объективы федеральных СМИ.
У правнуков тех, кого убивали в 1919-м, нет и не может быть никаких счетов с российским государством. Они просто хотят сохранить историческую память. Но даже это право у них пытаются отобрать. Не государство, а те персонажи, которые, сидя на теплом диване, считают себя идейными наследниками "комиссаров в пыльных шлемах".
И когда Захар Прилепин утверждает, что никакого геноцида не было, а те, кто о нём говорит (как и те, кто критикует Ленина, как величайшего могильщика русского народа) — чуть ли не "хохлы и сепаратисты", это выглядит как плоская и убогая попытка напомнить о себе. Вот только в данном случае инфоповодом становится гибель и страдания сотен тысяч человек.
Впрочем, другого от таких деятелей ждать не приходится. Они не то что с казаками, они с собой разобраться не могут. Напомню лишь одну цитату Прилепина: "Русские — белые только по недоразумению, на самом деле мы краснокожие, желтокожие, чернокожие". Для них вся история русских, как белого христианского народа — недоразумение. Их "русские" — это Свердлов, Орджоникидзе и Троцкий.
ФЛАГ КУБАНСКОГО (бывшего Черноморского) КАЗАЧЕГО ВОЙСКА
23 февраля. День утверждения Законодательной Радой Кубанского флага (1919год). Долгое время флага у Кубани не было. И это при том, что военные знамена существовали издавна и были самыми почитаемыми регалиями казачества. Но вот такого символа административно-территориального деления, как флаг, в Кубанской области не существовало.
В январе 1918 года Кубанской краевой войсковой Радой во главе с Николаем Рябоволом на землях бывшей Кубанской области была провозглашена независимая Кубанская народная республика как часть будущей Российской федеративной республики. Но уже в феврале 1918 года Кубань провозглашена независимой самостоятельной Кубанской народной республикой. Конечно, молодой республике требовались свои атрибуты – флаг и герб. 23 февраля 1919 года Кубанская Законодательная Рада приняла, а войсковой атаман Александр Филимонов утвердил постановление о создании официального флага республики.
Флаг состоял из полос трех цветов, расположенных горизонтально. Сверху – синий, по центру – малиновый, внизу – зеленый. Он был создан на основе уже имеющегося флага города Екатеринодара, центра Кубанской народной республики. Документально значение цветов триколора прописано не было, поэтому доподлинно и не известно, какой смысл вкладывали в них создатели. Сегодня мы знаем несколько версий значения этих цветов. По одной из них: синяя - «цвет донцов», участвовавших в заселении края; малиновая - «цвет черноморцев», основателей Кубанского (бывшего Черноморского) казачьего войска; зеленая - «цвет горцев». Таким образом, флаг символизировал единство и дружбу всех жителей Кубани. Причем размеры флага могли быть разными, но соотношение полос – средняя, малиновая, вдвое шире каждой из крайних – было обязательным. Так в разгар гражданской смуты на Кубани родились цвета современного флага Краснодарского края.
После ухода Добровольческой армии с Дона, походный атаман Пётр Харитонович Попов решил не отрываться от родных мест. Поэтому донские казаки направились к расположенным в Сальских степях зимовникам, где было достаточно продовольствия и фуража для коней.
Задача этого похода заключалась в том, чтобы, не прерывая борьбы с большевиками, сохранить до весны здоровое и боеспособное ядро, вокруг которого донские казаки могли бы вновь сплотиться и поднять оружие.
Казак Николай Туроверов, участник этого похода, написал:
Запомним, запомним до гроба
Жестокую юность свою —
Дымящийся гребень сугроба,
Победу и гибель в бою,
Тоску безысходного гона,
Тревогу в морозных ночах
И блеск тускловатый погона
На хрупких, на детских плечах.
Мы отдали все, что имели,
Тебе, восемнадцатый год,
Твоей азиатской метели
Степной − за Россию − поход.
Продолжение следует.