Распространённое раньше деревянное ограждение сегодня используется редко. На смену ему пришли заборы из евроштакетника. Рынок предлагает огромный выбор данной продукции, которая может отличаться формой, цветом, качеством металла и шириной профиля. Изготавливаются элементы будущего забора из листа оцинкованной стали, который на заводе разрезают на полосы и иные элементы. Готовое заграждение издали напоминает привычный деревянный забор, но смотрится более выигрышно, легко моется и перекрашивается. Огромное значение при производстве данного материала имеет толщина металла. Чем она выше, тем прочнее будет ограждение. Стандартной считается толщина в 0,4−0,55 мм. Привычный евроштакетник состоит из трёх основных частей: поперечные направляющие; стойки, размещённые вертикально; сам штакетник. Сам материал − сталь, которая покрывается цинковой защитной плёнкой, а поверх неё наносится полиэстер, который создаёт дополнительную защиту от агрессивной внешней среды. Лидеры производства − компании Бельгии и Германии. Многие из них не нарезают детали из готового листа профиля, а изготавливают отдельно, оттого и стоимость у различных компаний может значительно отличаться. Высота планок составляет, как правило, от 150 до 200 см. Металл, из которого изготавливается штакетник, варьируется по толщине от 0.4 до 1.5 мм, самая ходовая толщина металла 0.5 мм. В ширину планка бывает 80-128 мм. Самые популярные виды профилей – полукруглые, П-образные и М-образные. Наибольшей жесткостью обладает М-образный профиль, поскольку в нем наибольшее количество ребер. Также хорош П-образный профиль с канавками с тыльной стороны и с вальцовкой краев. Полукруглые профиля самые дорогие по цене из-за более сложной технологии изготовления. Для большей прочности конструкции по всей длине штакетины делается канавка, работающая в качестве ребра жесткости. Чем сложнее рельеф штакетины, тем она прочнее, но это отражается на ее стоимости.
КОМПЛЕКТ КРОВЛИ И ФАСАДА & ЛЕСНОЙ ДВОР РОСЛАВЛЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК ДЛЯ ЗАБОРА.
Распространённое раньше деревянное ограждение сегодня используется редко. На смену ему пришли заборы из евроштакетника. Рынок предлагает огромный выбор данной продукции, которая может отличаться формой, цветом, качеством металла и шириной профиля.
Изготавливаются элементы будущего забора из листа оцинкованной стали, который на заводе разрезают на полосы и иные элементы. Готовое заграждение издали напоминает привычный деревянный забор, но смотрится более выигрышно, легко моется и перекрашивается. Огромное значение при производстве данного материала имеет толщина металла. Чем она выше, тем прочнее будет ограждение. Стандартной считается толщина в 0,4−0,55 мм. Привычный евроштакетник состоит из трёх основных частей:
поперечные направляющие;
стойки, размещённые вертикально;
сам штакетник.
Сам материал − сталь, которая покрывается цинковой защитной плёнкой, а поверх неё наносится полиэстер, который создаёт дополнительную защиту от агрессивной внешней среды. Лидеры производства − компании Бельгии и Германии. Многие из них не нарезают детали из готового листа профиля, а изготавливают отдельно, оттого и стоимость у различных компаний может значительно отличаться.
Высота планок составляет, как правило, от 150 до 200 см. Металл, из которого изготавливается штакетник, варьируется по толщине от 0.4 до 1.5 мм, самая ходовая толщина металла 0.5 мм. В ширину планка бывает 80-128 мм.
Самые популярные виды профилей – полукруглые, П-образные и М-образные. Наибольшей жесткостью обладает М-образный профиль, поскольку в нем наибольшее количество ребер. Также хорош П-образный профиль с канавками с тыльной стороны и с вальцовкой краев.
Полукруглые профиля самые дорогие по цене из-за более сложной технологии изготовления. Для большей прочности конструкции по всей длине штакетины делается канавка, работающая в качестве ребра жесткости. Чем сложнее рельеф штакетины, тем она прочнее, но это отражается на ее стоимости.