Начнём с начинки. Яйца и брынзу трём на крупной терке. Зелень нужно измельчить.
Берём глубокую миску и выкладываем в неё яйца, брынзу, зелень и майонез (сметану). Всё, тщательно, перемешиваем. Солить не нужно, брынза даст достаточно соли. Отставляем, пока, в сторону . Переходим к фаршу. К фаршу разбиваем яйцо, солим и перчим. Мешаем, тщательно. Если у Вас фарш получается жидковатым, добавьте в него муки. В данном случае я так и поступила). Готово.
Ставим сковороду на огонь и наливаем, буквально, 1 ст.л. масла. Берём в руку немного фарша, делаем лепёшку, на середину выкладываем чайную ложку начинки. Запечатываем со всех сторон. Выкладываем на сковороду.
Так проделываем со всем фаршем. Обжариваем наши зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Затем все зразы выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Merel Kitchen Рецепты
Зразы мясные
Если Вам надоели обычные котлеты то этот рецепт, точно, для Вас! Получается сочно и вкусно. Время приготовления 30 минут.
Начнём:
- Фарш мясной 1 кг. (300 руб.)
- Яйцо 1 шт. (5 руб.)
- Соль, перец по вкусу (1 руб.)
- Масло для жарки (1 руб.)
- Яйца варёные 3 шт. (15 руб.)
- Брынза 300 гр. (120 руб.)
- Укроп 3 - 4 веточки (10 руб.)
- Майонез или сметана 1 ст.л. (3 руб.)
- Мука 3 - 4 ст.л. (5 руб.)
Итого: 500 руб.
Начнём с начинки. Яйца и брынзу трём на крупной терке. Зелень нужно измельчить.
Берём глубокую миску и выкладываем в неё яйца, брынзу, зелень и майонез (сметану). Всё, тщательно, перемешиваем. Солить не нужно, брынза даст достаточно соли. Отставляем, пока, в сторону
.
Переходим к фаршу. К фаршу разбиваем яйцо, солим и перчим. Мешаем, тщательно. Если у Вас фарш получается жидковатым, добавьте в него муки. В данном случае я так и поступила). Готово.
Ставим сковороду на огонь и наливаем, буквально, 1 ст.л. масла.
Берём в руку немного фарша, делаем лепёшку, на середину выкладываем чайную ложку начинки. Запечатываем со всех сторон. Выкладываем на сковороду.
Так проделываем со всем фаршем. Обжариваем наши зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Затем все зразы выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Всё готово!
Приятного аппетита!
П.С. Цены указаны для г.Санкт-Петербург
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ! ПОДПИШИТЕСЬ!