Инициатива депутата Виктории Ивачёвой получила широкую поддержку: Екатеринбургская гордума направила обращение о повышении финансирования охраны школ и детсадов

Депутаты Екатеринбургской городской Думы направили Главе города Алексею Орлову коллективное обращение с простбой увеличить финансирование охраны детских садов и школ. Это решение стало прямым развитием инициативы, которую еще в 2024 году подняла руководитель фракции КПРФ, депутат Виктория Михайловна Ивачёва.
Именно она на совместном заседании Комиссий по безопасности жизнедеятельности и по образованию обратила внимание коллег на критическое состояние антитеррористической защищённости образовательных учреждений. Тогда же был выявлен ряд системных проблем: лишь 85% учреждений имеют нормативное ограждение и освещение, а охранной сигнализацией оборудовано только 25% объектов.
В своем выступлении Виктория Ивачёва отметила неэффективность формальных мер безопасности.
«Рамки металлоискателей часто стоят как мебель и просто собирают пыль, — констатировала депутат. — Их пропускная способность низка, а по утрам, когда заходит огромная толпа школьников, их попросту отключают. При этом на эти самые рамки тратятся немалые средства».
Общее понимание остроты проблемы, инициированное выступлением Виктории Ивачёвой, привело к консолидированной реакции депутатского корпуса. Подписанное коллективное обращение к Алексею Орлову содержит конкретное предложение — увеличить бюджетное финансирование на оплату услуг физической охраны для создания безопасных условий для детей Екатеринбурга. Сейчас ставка составляет 130 рублей в час для школ и 116 рублей в час для детских садов. Средний же показатель бюджета по данной статье расходов в Свердловской области оказался почти вдвое больше – 219 рублей 29 копеек за час. Фактическая стоимость работы частных охранных предприятий и Росгвардии также значительно выше.

Инициатива депутата Виктории Ивачёвой получила широкую поддержку: Екатеринбургская гордума направила обращение о повышении финансирования охраны школ и детсадов - 5368230180318

Комментарии

  • 3 окт 11:51
    Да как не вспомнить советские времена, когда такой проблемы не было и не могло быть. А сейчас десятки сотни миллионов затраты на якобы антиррорестическую защиту данных объектов, вместо воспитательной работы и др. работы, чтобы не было буллизма, ненависти. Надо растить человека, а не потребителя. На мой взгляд всё это отрыжки отсутствия идеологического воспитания и трудового.
  • 3 окт 15:10
    Кто стоит у власти ониже уничтожили, всё самое главное это люди .
  • 3 окт 17:55
    Какая власть такое и время наше а будущее
  • 19 окт 03:07
    А меня в садике не охраняли
    Потому что такого безобразия в СССР не было