МАСТЕР-КЛАСС! + ВИДЕО Ингредиенты: Для теста: - 100 г меда - 50 г сахара - 50-60 г сливочного масла - 10 г ванильного сахара - небольшие щепотки молотой гвоздики, корицы и кардамона - 1 яйцо - 250-280 муки - 1 ч.л. разрыхлителя Для айсинга: - 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; - около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; - около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. Способ приготовления: Приготовление теста начинаем с того, что смешиваем в кастрюле до однородной консистенции ванильный и обычный сахар, мед, и сливочное масло, нагревая эту смесь на маленьком огне и периодически помешивая. Затем смесь нужно охладить, добавить в нее яйцо и приправы, хорошо перемешать и начать вводить в нее маленькими порциями предварительно смешанную с разрыхлителем муку. Замешанное тесто скатываем в шар и кладем часа на 2 в холодильник. В это время необходимо из плотной бумаги вырезать заготовки для будущего домика: крышу, стены и фасад. Если с этого момента вы привлечете в процесс приготовления домика своего ребенка, он будет просто в восторге! Через 2 часа достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его тонким (примерно 0,7 мм) и ровным слоем. На нем вырезаем две части крыши, две части стен, и две части фасада. Ребенку можно поручить вырезать из теста забор, дымоход, елочки и зайчика. После - на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши заготовки, слегка присыпаем их мукой и выпекаем примерно при температуре 160-170 градусов около 10-12 минут. Вынув из духовки и отправив все эти заготовки остывать, Айсинг (глазурь): Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны. Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель. Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. Наш айсинг готов! Из кондитерского мешка, через маленькую дырочку глазурью украшаем домик. Для украшения нашего домика также подойдут разноцветные кондитерские посыпки, конфетки, мармелад и прочее, все это нужно крепить на еще не затвердевшую глазурь. Когда глазурь на составляющих частях остынет, можно собирать домик. Сначала склеиваем между собой и устанавливаем на основание (поднос или блюдо) стены, предварительно промазав стыки большим количеством глазури, затем крепим на них крышу. Вот и все! Наш домик готов! Единственным минусом в нем является то, что уж очень жаль поедать такую красоту. Приятного всем аппетита!
"КРАСОТА". ДАЧА. ЗДОРОВЬЕ. РЕЦЕПТЫ!!!
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК.
МАСТЕР-КЛАСС! + ВИДЕО
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г меда
- 50 г сахара
- 50-60 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- небольшие щепотки молотой гвоздики, корицы и кардамона
- 1 яйцо
- 250-280 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для айсинга:
- 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
- около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
- около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
Способ приготовления:
Приготовление теста начинаем с того, что смешиваем в кастрюле до однородной консистенции ванильный и обычный сахар, мед, и сливочное масло, нагревая эту смесь на маленьком огне и периодически помешивая.
Затем смесь нужно охладить, добавить в нее яйцо и приправы, хорошо перемешать и начать вводить в нее маленькими порциями предварительно смешанную с разрыхлителем муку. Замешанное тесто скатываем в шар и кладем часа на 2 в холодильник.
В это время необходимо из плотной бумаги вырезать заготовки для будущего домика: крышу, стены и фасад.
Если с этого момента вы привлечете в процесс приготовления домика своего ребенка, он будет просто в восторге!
Через 2 часа достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его тонким (примерно 0,7 мм) и ровным слоем.
На нем вырезаем две части крыши, две части стен, и две части фасада.
Ребенку можно поручить вырезать из теста забор, дымоход, елочки и зайчика.
После - на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши заготовки, слегка присыпаем их мукой и выпекаем примерно при температуре 160-170 градусов около 10-12 минут.
Вынув из духовки и отправив все эти заготовки остывать,
Айсинг (глазурь):
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов!
Из кондитерского мешка, через маленькую дырочку глазурью украшаем домик.
Для украшения нашего домика также подойдут разноцветные кондитерские посыпки, конфетки, мармелад и прочее, все это нужно крепить на еще не затвердевшую глазурь.
Когда глазурь на составляющих частях остынет, можно собирать домик.
Сначала склеиваем между собой и устанавливаем на основание (поднос или блюдо) стены, предварительно промазав стыки большим количеством глазури, затем крепим на них крышу.
Вот и все! Наш домик готов!
Единственным минусом в нем является то, что уж очень жаль поедать такую красоту.
Приятного всем аппетита!