Людей, наделенных креативным началом, в нашей стране очень много. И придумывают они часто очень оригинальные идеи. К примеру, как сделать на даче скамейку-трансформер. За ней можно семьей посидеть чаек попить, а можно, сложив ее, насладиться прохладой вечера. Итак, как же сделать скамейку-трансформер, об этом мы и расскажем в нашей статье. Технология изготовления скамейки-трансформера Как всегда, все начинается с планирования. Для начала чертим скамейку в автокаде, или другой, подобной графической программе. На худой конец можно набросать скетч и на литске бумаге. Все дело в том, чтобы скамейка в итоге выполняла свои главные функции, то есть трансформировалась из скамейки со спинкой, в две лавочки и столик. Первый вариант, это, так сказать скамейка «разобранном» виде (лавочки и столик), второй – скамейка собрана, и представляет собой обычную скамейку со спинкой. Затем закупается материал. Это струганная доска 35х120х6000 мм. Распиливается в размеры скамейки (по ее ширине). Доски для сиденья и для столешницы остаются шириной 120 мм, остальные распускаются на рейки по 50 мм. Рейки пойдут в дело для соединения лавочек и стола. Бруски нарезаются в размер и на концах брусьев просверливаем отверстия для крепежа. Бруски применяем в качестве ножек, для стола и лавочек. Крайние доски на столешнице делаются более сложной формы – волнистые. Затем приобретаются черенки диаметром 22 мм. В досках столешницы сверлим отверстия диаметром 22 мм на глубину 30 мм. Для этого хорошо подойдет сверло из набора для установки ручки в дверь. Края деталей закругляются ленточной машинкой с зерном 60. Кромки досок обрабатываем фрезером. Производим сборку заготовленных деталей. В качестве крепежа используются шурупы 6х70, 6х90, винты 8х80. Красим дерево морилкой под тиковое дерево. Подвижные части соединяем шарнирами, неподвижные – шурупами и винтами. В промежутки между досками столешницы вставляем кусочки черенка. Делаем упор для спинки скамейки. Затем скамейку покрываем лаком, наждачкой убираем ворсинки. Вот Скамейка 2 в 1 готова к эксплуатации на вашем дачном участке. Эту статью для вас нашла и предоставила группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1
Эту статью для вас нашла и предоставила группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1 #ДачныйУчасток
ЖИТЕЙСКИЕ ХИТРОСТИ
Скамейка-трансформер своими руками
Людей, наделенных креативным началом, в нашей стране очень много. И придумывают они часто очень оригинальные идеи. К примеру, как сделать на даче скамейку-трансформер. За ней можно семьей посидеть чаек попить, а можно, сложив ее, насладиться прохладой вечера. Итак, как же сделать скамейку-трансформер, об этом мы и расскажем в нашей статье.
Технология изготовления скамейки-трансформера
Как всегда, все начинается с планирования. Для начала чертим скамейку в автокаде, или другой, подобной графической программе.
На худой конец можно набросать скетч и на литске бумаге. Все дело в том, чтобы скамейка в итоге выполняла свои главные функции, то есть трансформировалась из скамейки со спинкой, в две лавочки и столик. Первый вариант, это, так сказать скамейка «разобранном» виде (лавочки и столик), второй – скамейка собрана, и представляет собой обычную скамейку со спинкой.
Затем закупается материал. Это струганная доска 35х120х6000 мм. Распиливается в размеры скамейки (по ее ширине). Доски для сиденья и для столешницы остаются шириной 120 мм, остальные распускаются на рейки по 50 мм. Рейки пойдут в дело для соединения лавочек и стола.
Бруски нарезаются в размер и на концах брусьев просверливаем отверстия для крепежа. Бруски применяем в качестве ножек, для стола и лавочек.
Крайние доски на столешнице делаются более сложной формы – волнистые.
Затем приобретаются черенки диаметром 22 мм. В досках столешницы сверлим отверстия диаметром 22 мм на глубину 30 мм. Для этого хорошо подойдет сверло из набора для установки ручки в дверь.
Края деталей закругляются ленточной машинкой с зерном 60.
Кромки досок обрабатываем фрезером.
Производим сборку заготовленных деталей.
В качестве крепежа используются шурупы 6х70, 6х90, винты 8х80.
Красим дерево морилкой под тиковое дерево.
Подвижные части соединяем шарнирами, неподвижные – шурупами и винтами.
В промежутки между досками столешницы вставляем кусочки черенка.
Делаем упор для спинки скамейки.
Затем скамейку покрываем лаком, наждачкой убираем ворсинки. Вот
Скамейка 2 в 1 готова к эксплуатации на вашем дачном участке.
Эту статью для вас нашла и предоставила группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1
#ДачныйУчасток