Пионы из мастики могут прекрасно украсить любой торт! Для лепки цветов мастика должна быть очень пластичной и, конечно, упругой. Изделие должно получиться реалистичным, но при этом также не должно ломаться.
Я вам предлагаю воспользоваться мастикой из зефира, которую очень просто можно приготовить в домашних условиях. Плюсов у нее масса, но самый главный – великолепная пластичность и вкус. Из нее легко слепить даже достаточно тонкие лепесточки. И я вас уверяю, что пион не раскрошится в итоге. Итак, начинаем
Продукты: мастика из зефира скалка формочки для печенья: сердечко и цветочки кисточка формочки для кексов или другие емкости небольшого размера инструменты для работы с мастикой скалка
Способ приготовления: Тоненько раскатывается мастика из зефира и формочкой вырезается заготовка.
Края делаются более тонкими и слегка волнистыми.
Изготавливается несколько аналогичных заготовок. Затем скрепляются водой, как показано на изображении.
Цветок откладывается в сторону и немного обсыхает. Вырезаются из формочек для печенья цветы.
Края делаются более тонкими.
Меньшая заготовка помещается в первую заготовку.
Вырезается еще одна заготовка и скручивается аккуратно трубочкой.
Собирается весь цветок.
Все заготовки соединяются. Для этого их надо смочить немного водой.
В середину помещается самая маленькая заготовка.
Прекрасный пион из мастики готов!Такой пион великолепно украсит торт: праздник: торжество, юбилей, день рождения и так далее.
🍰🍵 Понравился рецепт, Понравилась группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯? Вступайте и приглашайте друзей! http://ok.ru/potolok1/
ЖИТЕЙСКИЕ ХИТРОСТИ
МАСТЕР КЛАСС пион из мастики УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
Я вам предлагаю воспользоваться мастикой из зефира, которую очень просто можно приготовить в домашних условиях. Плюсов у нее масса, но самый главный – великолепная пластичность и вкус. Из нее легко слепить даже достаточно тонкие лепесточки. И я вас уверяю, что пион не раскрошится в итоге. Итак, начинаем
Продукты:
мастика из зефира
скалка
формочки для печенья: сердечко и цветочки
кисточка
формочки для кексов или другие емкости небольшого размера
инструменты для работы с мастикой
скалка
Способ приготовления:
Тоненько раскатывается мастика из зефира и формочкой вырезается заготовка.
Края делаются более тонкими и слегка волнистыми.
Изготавливается несколько аналогичных заготовок. Затем скрепляются водой, как показано на изображении.
Цветок откладывается в сторону и немного обсыхает. Вырезаются из формочек для печенья цветы.
Края делаются более тонкими.
Меньшая заготовка помещается в первую заготовку.
Вырезается еще одна заготовка и скручивается аккуратно трубочкой.
Собирается весь цветок.
Все заготовки соединяются. Для этого их надо смочить немного водой.
В середину помещается самая маленькая заготовка.
Прекрасный пион из мастики готов!Такой пион великолепно украсит торт: праздник: торжество, юбилей, день рождения и так далее.
🍰🍵 Понравился рецепт, Понравилась группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯? Вступайте и приглашайте друзей! http://ok.ru/potolok1/
#РецептыИОформлениеБлюд #ФигуркиИзМастики