Традиционно капусту, так или иначе, наполняют фаршем, я же хочу предложить вам сделать наоборот – фарш нафаршировать капустой! К именно такой технологии привела как обычно лень, вот уж действительно двигатель прогресса, ибо то, что получилось куда интересней, чем оригинальный рецепт. В понравившемся мне рецепте фаршированной цветной капусты целый кочан надо было умудриться аккуратно, не нарушая целостности, наполнить фаршем и запечь. Мы поступим гораздо проще и оригинальней. Ингредиенты: Фарш ~ 1кг Цветная капуста ~0.5кг Брокколи ~0.5 кг Майонез или сметана ~100г Приготовление: Приготовьте котлетный фарш как вам нравится: добавьте, кто любит хлеб, яйцо, соль, травки. Я последний раз делала фарш для этих котлеток по рецепту кебабов. Капусты (у меня были замороженные) немного отварите или приготовьте на пару минут 5. Далее из фарша формируем котлетку, размером с небольшой кулак и вставляем в нее ножками соцветия капусты, чередуя их по цвету. Если соцветия большие разделите на несколько маленьких. Можно понизу выложить каймой цветную капусту, а верхушку заполнить зеленой брокколи или создать любой другой узор по вашему вкусу. Получившиеся кочанчики смазать майонезом или сметаной и запечь в духовке при 180 градусах 30-50 минут. Для большей полезности ничем не смазывая можно приготовить на пару, вкус получается одинаковый. Ну вот, наши котлетки готовы! На срезе ничем не хуже фаршированного кочана, а готовить гораздо проще и выходит ярче и симпатичнее. Еще удобно тем, что каждому порционно целый маленький кочанчик, как раз достаточно чтобы наесться. Должно понравится деткам - моему сынишке очень понравилось. А еще, когда грели на следующий день придумали сверху положить ломтик сыра (у нас были квадратики плавленого, но можно и обычный). Расплавленный при нагревании сыр покрыл аппетитной шапочкой котлетку и гармонично сочетался по вкусу с остальными ингредиентами как соус. Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться… ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://ok.ru/potolok1 Приятного аппетита!
ЖИТЕЙСКИЕ ХИТРОСТИ
ЖМИ, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► https://ok.ru/potolok1
Группа для тех, кто занимается и просто интересуется отделкой, дизайном и проектированием современных квартир, для строителей и заказчиков. Если у тебя хороший вкус или хочешь чему-то научиться, любишь перестановки и ремонты, нравится творчество - присоединяйся! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=673dbdfd23bfbf2cbf5aa42f®istryType=bloggersPermission
ЖИТЕЙСКИЕ ХИТРОСТИ
КОТЛЕТА ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТОЙ
Традиционно капусту, так или иначе, наполняют фаршем, я же хочу предложить вам сделать наоборот – фарш нафаршировать капустой! К именно такой технологии привела как обычно лень, вот уж действительно двигатель прогресса, ибо то, что получилось куда интересней, чем оригинальный рецепт. В понравившемся мне рецепте фаршированной цветной капусты целый кочан надо было умудриться аккуратно, не нарушая целостности, наполнить фаршем и запечь. Мы поступим гораздо проще и оригинальней.
Ингредиенты:
Фарш ~ 1кг
Цветная капуста ~0.5кг
Брокколи ~0.5 кг
Майонез или сметана ~100г
Приготовление:
Приготовьте котлетный фарш как вам нравится: добавьте, кто любит хлеб, яйцо, соль, травки. Я последний раз делала фарш для этих котлеток по рецепту кебабов. Капусты (у меня были замороженные) немного отварите или приготовьте на пару минут 5. Далее из фарша формируем котлетку, размером с небольшой кулак и вставляем в нее ножками соцветия капусты, чередуя их по цвету. Если соцветия большие разделите на несколько маленьких. Можно понизу выложить каймой цветную капусту, а верхушку заполнить зеленой брокколи или создать любой другой узор по вашему вкусу. Получившиеся кочанчики смазать майонезом или сметаной и запечь в духовке при 180 градусах 30-50 минут. Для большей полезности ничем не смазывая можно приготовить на пару, вкус получается одинаковый. Ну вот, наши котлетки готовы! На срезе ничем не хуже фаршированного кочана, а готовить гораздо проще и выходит ярче и симпатичнее. Еще удобно тем, что каждому порционно целый маленький кочанчик, как раз достаточно чтобы наесться. Должно понравится деткам - моему сынишке очень понравилось. А еще, когда грели на следующий день придумали сверху положить ломтик сыра (у нас были квадратики плавленого, но можно и обычный). Расплавленный при нагревании сыр покрыл аппетитной шапочкой котлетку и гармонично сочетался по вкусу с остальными ингредиентами как соус.
Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://ok.ru/potolok1 Приятного аппетита!