Весной многим почему-то хочется больше рыбы, чем мяса.

Может, потому что авитаминоз и организму нужен йод и фосфор?
Сегодня научим вас, как приготовить гольца в духовке! Почему именно эта рыбка? Во-первых, она из лососевых, но если сравнивать её с той же горбушей и кетой, мякоть у неё более нежная и сочная. Однако не такая жирная, как у сëмги.
Во-вторых, гольца просто готовить. Дело в том, что у него почти нет чешуи, счищать её не нужно. Точнее, она есть, но очень маленькая и незаметная. Отсюда, кстати, и название – голец. За счëт этого у запечëнной рыбки получается аппетитная хрустящая корочка. А ещё во время приготовления рыба почти не уменьшается в размерах. И это тоже плюс.
Итак, разморозьте гольца, только сделайте это правильно, чтобы не лишить его соков – положите на ночь в холодильник, а утром достаньте и пусть ещё 1,5 часа полежит при комнатной температуре. Как лëд полностью растаял, можно приступать к разделке. Мы продаëм гольца не потрошëным. Если будете готовить с головой, то удалите жабры.
Лучше запекать гольца в фольге. Сделайте надрезы на спинке, посолите, поперчите, можно добавить любимые специи. Хорошо оттеняет рыбку тимьян и базилик.
Разогрейте духовку до 170°С. И запекайте 30 минут. Как время выйдет, разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы рыба покрылась корочкой👌Время рассчитано для тушки весом 1,5 кг. Помните, главное, не пересушить! Когда достанете противень из духовки, дайте рыбке ещё несколько минут "отдохнуть" и только потом подавайте на стол😋

Весной многим почему-то хочется больше рыбы, чем мяса. - 920290522290

Комментарии

Комментариев нет.