Думаю, что большинство хозяек знает, как приготовить вкусный кисель из замороженных ягод, но вспомните, как давно вы его делали? Поэтому я и призываю вас, отказаться от покупных напитков сомнительного качества с неизвестными химическими добавками и красителями. Домашний кисель из крахмала всегда получается полезным, невероятно ароматным, с приятным ягодным вкусом и насыщенным натуральным аппетитным цветом. Готовится он очень просто, быстро и вы можете делать его хоть каждый день, будьте уверены, что он никогда не надоест, и ваши домашние скажут вам огромное спасибо. В наше время в больших супермаркетах всегда есть в продаже те или иные замороженные ягоды, поэтому вы легко сможете готовить такой чудесный кисель хоть круглый год. Ингредиенты: 300 гр замороженных ягод (смородина) 50 гр крахмала 2,5 л + 200 мл воды 7 – 8 ст ложек сахара (по вкусу) Способ приготовления В первую очередь промываем смородину и даем ей оттаять (можно не до конца), немного разминаем, заливаем водой и пока варим несколько минут после закипания, как обычный компот. Затем даем слегка остыть, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от ягоды, и снова заливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и опять доводим до кипения. Тем временем разводим в кружке крахмал (если вы любите густой кисель, то можете увеличить его количество) и вливаем тонкой струйкой в кипящую жидкость. При этом интенсивно мешая все по кругу, чтобы не образовались комочки. На тихом огне варим кисель несколько минут до загустения. Подавать такой напиток можно в горячем и в холодном виде, при остывании он становится немного гуще. Приятного аппетита.
Рецепты онлайн
Кисель из замороженных ягод
Думаю, что большинство хозяек знает, как приготовить вкусный кисель из замороженных ягод, но вспомните, как давно вы его делали? Поэтому я и призываю вас, отказаться от покупных напитков сомнительного качества с неизвестными химическими добавками и красителями. Домашний кисель из крахмала всегда получается полезным, невероятно ароматным, с приятным ягодным вкусом и насыщенным натуральным аппетитным цветом.
Готовится он очень просто, быстро и вы можете делать его хоть каждый день, будьте уверены, что он никогда не надоест, и ваши домашние скажут вам огромное спасибо. В наше время в больших супермаркетах всегда есть в продаже те или иные замороженные ягоды, поэтому вы легко сможете готовить такой чудесный кисель хоть круглый год.
Ингредиенты:
300 гр замороженных ягод (смородина)
50 гр крахмала
2,5 л + 200 мл воды
7 – 8 ст ложек сахара (по вкусу)
Способ приготовления
В первую очередь промываем смородину и даем ей оттаять (можно не до конца), немного разминаем, заливаем водой и пока варим несколько минут после закипания, как обычный компот. Затем даем слегка остыть, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от ягоды, и снова заливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и опять доводим до кипения.
Тем временем разводим в кружке крахмал (если вы любите густой кисель, то можете увеличить его количество) и вливаем тонкой струйкой в кипящую жидкость. При этом интенсивно мешая все по кругу, чтобы не образовались комочки. На тихом огне варим кисель несколько минут до загустения. Подавать такой напиток можно в горячем и в холодном виде, при остывании он становится немного гуще. Приятного аппетита.