Вкусная капуста на зиму: квашеная и маринованная капуста, салаты из капусты
Существует огромное количество рецептов, как приготовить квашеную или маринованную капусту, мы выбрали самые лучшие рецепты из капусты на зиму. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и порадуйте близких вкусной, хрустящей капустой! Рецепт вкусной хрустящей капусты Ингредиенты: 2,5 кг белокочанной капусты 700 г моркови 4 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 1 л воды 70 г соли 100 г сахара 12 горошин перца 5 соцветий гвоздики 4 лавровых листа хрустящая вкусная капуста на зиму Пошаговый рецепт вкусной хрустящей капусты: 2,5 кг белокочанной капусты нашинкуйте мелко с помощью обычного ножа. 700 г моркови очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке, 4 зубчика чеснока очистите, порежьте тонкими пластинками. Смешайте измельченные ингредиенты в одной большой емкости, хорошо размешайте, утрамбуйте в подготовленную кастрюлю. В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 70 г соли, 100 г сахара, 4 лавровых листа, 12 горошин перца, 5 гвоздик. Немного остудите маринад, залейте в кастрюлю с капустой, сверху поместите тарелку и небольшой груз. Оставьте капусту на 10 часов при комнатной температуре. Разложите капусту по стеклянным банкам, отправьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени капуста готова к употреблению. Хранить в холодном месте. Приятного всем аппетита!
Рецепты онлайн
Вкусная капуста на зиму: квашеная и маринованная капуста, салаты из капусты
Существует огромное количество рецептов, как приготовить квашеную или маринованную капусту, мы выбрали самые лучшие рецепты из капусты на зиму. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и порадуйте близких вкусной, хрустящей капустой!
Рецепт вкусной хрустящей капусты
Ингредиенты:
2,5 кг белокочанной капусты
700 г моркови
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
1 л воды
70 г соли
100 г сахара
12 горошин перца
5 соцветий гвоздики
4 лавровых листа
хрустящая вкусная капуста на зиму
Пошаговый рецепт вкусной хрустящей капусты:
2,5 кг белокочанной капусты нашинкуйте мелко с помощью обычного ножа. 700 г моркови очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке, 4 зубчика чеснока очистите, порежьте тонкими пластинками.
Смешайте измельченные ингредиенты в одной большой емкости, хорошо размешайте, утрамбуйте в подготовленную кастрюлю.
В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 70 г соли, 100 г сахара, 4 лавровых листа, 12 горошин перца, 5 гвоздик.
Немного остудите маринад, залейте в кастрюлю с капустой, сверху поместите тарелку и небольшой груз. Оставьте капусту на 10 часов при комнатной температуре. Разложите капусту по стеклянным банкам, отправьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени капуста готова к употреблению. Хранить в холодном месте. Приятного всем аппетита!