Вы тоже, проходя мимо выпечки в супермаркете, механически идете на запах чесночных булочек, а потом стараетесь не купить их, чтобы коллеги и знакомые не испытывали дискомфорта во время общения с вами? Не видим причин отказывать себе в удовольствии, просто приготовьте это ароматное угощение во время домашних выходных и насладитесь. Мы расскажем вам, как испечь восхитительные чесночные лепешки с сыром. Они получаются невероятно мягкими, румяными и ароматными, а тягучий сыр их прекрасно дополняет. Готовить и есть — сплошное удовольствие. Ингредиенты на 4 порции: Дрожжи 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Сливочное масло 5 ст. л. Молоко 125 мл Яйцо 1 шт. Твердый сыр 150–200 г Чеснок 2–3 зуб. Петрушка по вкусу Желтки 1 шт. Пшеничная мука 250 г Пошаговый рецепт приготовления лепёшки с чесноком: Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда молоко, всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли. Затем добавьте соль и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, замесите мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут. Тем временем нарежьте сыр полосочками, пропустите через пресс очищенный чеснок и измельчите петрушку. Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто и растяните его в лепешку. С помощью ножа сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получилась сеточка. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы оно еще немного поднялось. Затем хорошенько промажьте лепешку взбитым яичным желтком. В небольшой емкости смешайте чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой, полученной смесью обильно смажьте тесто. Если у вас сыр не сильно соленый, добавьте в чесночную смесь немного соли. Заполните надрезы в лепешке полосками сыра и отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Аромат наполняет кухню и выходит за ее пределы. Устоять перед такой вкуснятиной невозможно. Чтобы вкус лепешек был еще богаче, рекомендуем использовать несколько разных сортов сыра. Поделитесь рецептами с друзьями и приятного аппетита!
Рецепты онлайн
Лепешка с чесноком
Вы тоже, проходя мимо выпечки в супермаркете, механически идете на запах чесночных булочек, а потом стараетесь не купить их, чтобы коллеги и знакомые не испытывали дискомфорта во время общения с вами? Не видим причин отказывать себе в удовольствии, просто приготовьте это ароматное угощение во время домашних выходных и насладитесь. Мы расскажем вам, как испечь восхитительные чесночные лепешки с сыром. Они получаются невероятно мягкими, румяными и ароматными, а тягучий сыр их прекрасно дополняет. Готовить и есть — сплошное удовольствие.
Ингредиенты на 4 порции:
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 5 ст. л.
Молоко 125 мл
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 150–200 г
Чеснок 2–3 зуб.
Петрушка по вкусу
Желтки 1 шт.
Пшеничная мука 250 г
Пошаговый рецепт приготовления лепёшки с чесноком:
Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда молоко, всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Затем добавьте соль и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, замесите мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.
Тем временем нарежьте сыр полосочками, пропустите через пресс очищенный чеснок и измельчите петрушку.
Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто и растяните его в лепешку. С помощью ножа сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получилась сеточка.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы оно еще немного поднялось. Затем хорошенько промажьте лепешку взбитым яичным желтком.
В небольшой емкости смешайте чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой, полученной смесью обильно смажьте тесто. Если у вас сыр не сильно соленый, добавьте в чесночную смесь немного соли.
Заполните надрезы в лепешке полосками сыра и отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Аромат наполняет кухню и выходит за ее пределы. Устоять перед такой вкуснятиной невозможно. Чтобы вкус лепешек был еще богаче, рекомендуем использовать несколько разных сортов сыра. Поделитесь рецептами с друзьями и приятного аппетита!