Секреты приготовления тыквенного пирога на Хэллоуин
Празднование Хэллоуина — отличный повод познакомиться с классической американской кухней. А начать лучше всего с ароматного тыквенного пирога. Тыкву можно с уверенностью считать одним из самых недооцененных продуктов на нашем столе. В то время, как ягоды и фрукты вовсю используются для приготовления разнообразных десертов и салатов, рецептов с тыквой не так уж много. Пора исправить ситуацию! Попробуем испечь яркий, ароматный и невероятно простой десерт к празднику Хэллоуин. Основой для приготовления пирога из тыквы может послужить почти любое тесто. Но традиционный американский десерт, который начинают готовить с момента сбора урожая и до самой зимы, выпекается на песочном тесте. В итоге получается открытый пирог на песочном тесте. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 110 г Сахарная пудра 20 г Масло сливочное 60 г Желток 1 шт. Ингредиенты для начинки: Запеченная мякоть тыквы 800 г Яйцо куриное 3 шт. Сахар 100 г Белок 1 шт. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Ваниль, корица, имбирь — по вкусу Пошаговый способ приготовления: Смешайте сухие ингредиенты, добавьте порубленное кусочками масло и желток. Перетрите в крошку и замесите тесто. Долго не вымешивайте, ваша задача — собрать компоненты в более-менее однородный комок. После этого поместите тесто в холодильник на час. Поместите мякоть тыквы и сахар в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Добавьте яйца, белок и крахмал. На этом этапе можно также добавить специи. Поставьте духовку разогреваться при температуре 200 °C. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и аккуратно перенесите в форму диаметром 20 см. Распределите, сформировав бортики и наколите вилкой. Выпекайте около пяти минут. Убавьте температуру до 170 °C. Выложите начинку в форму с тестом и отправьте в духовку на 50 минут. После этого полностью остудите. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, дольками фруктов или фигурками из пряничного теста в тематике Хэллоуина. Приятного аппетита!
Рецепты онлайн
Секреты приготовления тыквенного пирога на Хэллоуин
Празднование Хэллоуина — отличный повод познакомиться с классической американской кухней. А начать лучше всего с ароматного тыквенного пирога. Тыкву можно с уверенностью считать одним из самых недооцененных продуктов на нашем столе. В то время, как ягоды и фрукты вовсю используются для приготовления разнообразных десертов и салатов, рецептов с тыквой не так уж много. Пора исправить ситуацию! Попробуем испечь яркий, ароматный и невероятно простой десерт к празднику Хэллоуин. Основой для приготовления пирога из тыквы может послужить почти любое тесто. Но традиционный американский десерт, который начинают готовить с момента сбора урожая и до самой зимы, выпекается на песочном тесте. В итоге получается открытый пирог на песочном тесте.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 110 г
Сахарная пудра 20 г
Масло сливочное 60 г
Желток 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Запеченная мякоть тыквы 800 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 100 г
Белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Ваниль, корица, имбирь — по вкусу
Пошаговый способ приготовления:
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте порубленное кусочками масло и желток. Перетрите в крошку и замесите тесто. Долго не вымешивайте, ваша задача — собрать компоненты в более-менее однородный комок. После этого поместите тесто в холодильник на час.
Поместите мякоть тыквы и сахар в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Добавьте яйца, белок и крахмал. На этом этапе можно также добавить специи.
Поставьте духовку разогреваться при температуре 200 °C. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и аккуратно перенесите в форму диаметром 20 см. Распределите, сформировав бортики и наколите вилкой. Выпекайте около пяти минут. Убавьте температуру до 170 °C. Выложите начинку в форму с тестом и отправьте в духовку на 50 минут. После этого полностью остудите.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, дольками фруктов или фигурками из пряничного теста в тематике Хэллоуина. Приятного аппетита!