4 мая 2021

Как избавиться от глины на участке.

100% способ.
Длинные майские выходные обещают повышенный интерес населения к своим дачам, огородам, садам. Многие вместо "отдыха в лесу" выберут "отдых" на даче. Будут копать, сажать и релаксировать на свежем воздухе в дали от городской суеты.
Но релаксировать приятнее всего среди цветущего сада, с красивыми статными деревьями, цветами и вообще среди ухоженного участка. А как этого добиться если изначально участок не прельщает пышностью и плодородием? Давайте разбираться.
Чтобы получить на своём участке буйную растительность, свежую зелень и мощные цветочные кусты - для этого вам нужна хорошая почва. Так как в России наряду с черноземом существуют и всеми известные глинистые почву (попробуйте выкопать яму в черноземе - сразу наткнетесь на глину), а это не хорошо для растений. Несмотря на то, что глина является кладезью полезных веществ для растений у неё есть существенный недостаток.
Из цельной глины растениям тяжело всасывать полезные элементы.
Ну и как нехороший "бонус" - мелкодисперсный состав глины приводит к тому, что глина очень плохо пропускает воду вглубь и на поверхности после дождей образуется плотная корка, которая препятствует воздухообмену с корнями.
Поэтому главное правило для хорошего урожая на глинистой почве - избавится от глины!
Если вы хотите получать хороший урожай на участке с глиной - вы должны избавиться от глины. Или хотя-бы максимально её разбавить черноземом, листвой и прочими органическими остатками.
Если участок находится на холмистом рельефе, то весь чернозем будет вымываться с вершины к подножью. Оттуда его и надо будет таскать наверх, а глину с верху вниз. Тем самым перемешивая слоя и разбавляя плотную структуру глины внося чернозем как добавку.
Как итог мы получим глинясто-черноземную смесь. Которая благодаря разбавлению глины станет во много раз питательнее чем простой чернозем, т.к. полезные компоненты из глины станут в легкодоступной для корнях форме.

Как избавиться от глины на участке. - 901254715523

Комментарии

Комментариев нет.