Суп с сайрой за 30 минут

Простейший суп, популярный в СССР. Если не было свежей рыбы, то готовили его именно с консервированной. Отличный вариант - сайра, но иногда делали и с другими консервами.
- Вода 800 мл
- Картофель 4 шт
- Сайра консервированная 250г
- рис 2 ст.л.
- лук 50г
- морковь 50г
- растительное масло 20 мл
- соль, перец по вкусу.
1.Промойте рис, поместите в горячую воду, варите 15 минут.
2. Нарежьте лук, обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
3. Нарежьте картофель, добавьте в суп. Немного посолите. Варите 10-15 минут.
4. Разомните несколько кусочков рыбы, чтобы суп был ароматнее. Добавьте в суп овощи (лайфхак: чтобы не пропали витамины, можно налить на сковороду, где жарились овощи, пару ложек бульона и вылить в суп). Затем сайру и доведите до кипения.
5. Суп готов. Подавайте с зеленью.
Скоро ужин, а вы не знаете, что приготовить? Быстрые и простые рецепты – в паблике Телепроект "Вкусно по ГОСТу"

Комментарии

Комментариев нет.