Фасолевый суп

Этот суп можно готовить с говядиной. Он получается насыщенным и сытным.
На 2 порции:
- говядина 300 г
- говяжий бульон 1 л
- фасоль 150 г
- чеснок 1-2 дольки
- картофель 400 г
- томатная паста 1 ст.л
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- хлеб бородинский для гренок
- растительное масло 20 мл
- соль, перец по вкусу и зелёный лук.
1. Замочите фасоль на 6-12 часов в холодной воде. Можете сделать это с вечера.
2. Промойте фасоль. Поместите в горячую воду. Не солите. Варите 1,5 часа. Процедите.
3. Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты. Подсушите гренки в духовке. Мясо поместите в горячий бульон, варите 1,5 часа.
4. Готовое мясо можно нарезать и поместить снова в бульон, а можно положить в тарелки при подаче.
5. Нарежьте лук, пассеруйте до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте 5 минут.
6. В бульон добавьте картофель, варите пока не станет мягким. Затем добавьте фасоль, варите 5 минут.
7. Добавьте в суп пассерованные овощи. Доведите до кипения, и сразу же уберите с плиты. Настаивайте 10 минут, затем добавьте зелень, соль, перец и чеснок.
Домашние блюда для всей семьи. Рецепты в паблике Телепроект "Вкусно по ГОСТу"

Комментарии

Комментариев нет.