говяжья печень 300 г шпик 30 г сливочное масло 30 г молоко 1 ст.л. морковь 20 г лук 30 г соль черный перец, мускатный орех по щепотке зелень 1. Мелко нарежьте шпик, обжарьте. Когда сало станет прозрачным, положите в сковородку мелко нарезанный лук. 2. Жарьте 3 минуты. 3. Измельчите на терке морковь. Добавьте к луку, тушите 10 минут. 4. Снимите с печени пленку. Нарежьте мелко, положите в сковородку, где жарятся овощи. Посолите, добавьте специи. Жарьте 3 минуты. 5. Охладите печень, 2-3 раза пропустите через мясорубку. 6. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло и горячее молоко. 7. Выложите паштет на пищевую пленку, сформируйте батон. 8. Уберите в холодильник на 2 часа. 9. Паштет можно намазывать на бутерброд, подавать как самостоятельную закуску. При подаче можно украсить его яйцами и зеленью. Вкусные секреты от советских поваров - для современных хозяек! Подписывайтесь на Проект "Вкусно по ГОСТу"
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Паштет из печени
говяжья печень 300 г
шпик 30 г
сливочное масло 30 г
молоко 1 ст.л.
морковь 20 г
лук 30 г
соль
черный перец, мускатный орех по щепотке
зелень
1. Мелко нарежьте шпик, обжарьте. Когда сало станет прозрачным, положите в сковородку мелко нарезанный лук.
2. Жарьте 3 минуты.
3. Измельчите на терке морковь. Добавьте к луку, тушите 10 минут.
4. Снимите с печени пленку. Нарежьте мелко, положите в сковородку, где жарятся овощи. Посолите, добавьте специи. Жарьте 3 минуты.
5. Охладите печень, 2-3 раза пропустите через мясорубку.
6. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло и горячее молоко.
7. Выложите паштет на пищевую пленку, сформируйте батон.
8. Уберите в холодильник на 2 часа.
9. Паштет можно намазывать на бутерброд, подавать как самостоятельную закуску. При подаче можно украсить его яйцами и зеленью.
Вкусные секреты от советских поваров - для современных хозяек!
Подписывайтесь на Проект "Вкусно по ГОСТу"