Что может быть проще и дешевле макарон? Однако, до Октябрьской революции они считались продуктом для гурманов. Один фунт этого полуфабриката стоил, столько же, сколько и хорошее мясо! В 20-е годы прошлого века в СССР стали появляться первые макаронные фабрики. Макароны становились повседневным блюдом. В военные сороковые, согласно мнению историков, был придуман знаковый для советского общепита рецепт - макароны по-флотски. Позже его освоили и на домашних кухнях, и в промышленности – их даже умудрялись консервировать. Больше фактов об общепите СССР - в программе "Вкусно по ГОСТу". Смотрите по пятницам в 19:00 на Телеканале "Продвижение"
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Макароны в СССР
Что может быть проще и дешевле макарон? Однако, до Октябрьской революции они считались продуктом для гурманов. Один фунт этого полуфабриката стоил, столько же, сколько и хорошее мясо!
В 20-е годы прошлого века в СССР стали появляться первые макаронные фабрики. Макароны становились повседневным блюдом.
В военные сороковые, согласно мнению историков, был придуман знаковый для советского общепита рецепт - макароны по-флотски. Позже его освоили и на домашних кухнях, и в промышленности – их даже умудрялись консервировать.
Больше фактов об общепите СССР - в программе "Вкусно по ГОСТу". Смотрите по пятницам в 19:00 на Телеканале "Продвижение"