Суп-пюре из печени.

На 2 порции:
- бульон куриный 800мл
- куриная печень 100г
- молоко 150 мл
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 40г
- мука 2 ст.л.
- растительное масло 50мл
- соль, перец по щепотке
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь.
2. Обжарьте печень на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте лук. Жарьте, пока он не станет полупрозрачным, после добавьте морковь. Жарьте, пока не станет мягкой.
3. Добавьте примерно 400 мл горячего бульона и тушите 20 минут. Затем пропустите печень и овощи через мясорубку.
4. В фарш добавьте жидкость, которая образовалась при тушении печени. Всё измельчите блендером. Получившееся пюре переместите обратно в кастрюлю.
5. Теперь сделаем соус. Прогрейте муку на сухой сковородке до появления лёгкого запаха ореха. Затем добавьте 50 мл горячего бульона, перемешайте. Протрите соус через сито. Добавьте оставшийся бульон.
6. Перелейте соус в суп. Слегка доведите до кипения, посолите, затем уберите с огня.
7. Смешайте взбитое яйцо с молоком (молоко нужно предварительно прокипятить и охладить!). Добавьте в суп и перемешайте.
8. Подавайте со сливочным маслом, зеленью и сухариками.
Домашняя еда для всей семьи! Пошаговые рецепты в паблике «Вкусно по ГОСТу».

Суп-пюре из печени. - 964982434036

Комментарии

Комментариев нет.