Ингредиенты: - яблоки 500 г - сахар 2 ст. л. - яйца 2 шт. - желатин 15 г - вода для желатина 75 мл - вода для сиропа 200 мл - сахар для сиропа 2 ст. л. Для подачи: - корица по вкусу - ягоды по вкусу Приготовление: 1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20 минут. 2. Отделите белки от желтков. Охладите белки. 3. Очистите и нарежьте яблоки. Выложите на противень, посыпьте сахаром и накройте фольгой. Запекайте при 200 °C от 10 до 30 минут. 4. Поместите в горячую воду яблочную кожуру, добавьте сахар и варите 10–15 минут. Процедите сироп и охладите. 5. Добавьте в желатин 2–3 столовые ложки сиропа и поставьте смесь на водяную баню. Помешивайте, пока желатин не растворится. 6. Соедините яблоки с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки сиропа и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. 7. Добавьте взбитые до пышной пены белки. Взбивайте массу, пока она не увеличится в объёме. 8. Выложите самбук в креманки. Охлаждайте 3–4 часа. При подаче оформите корицей и ягодами. Приятного аппетита! Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Яблочный самбук 🍨
Ингредиенты:
- яблоки 500 г
- сахар 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- желатин 15 г
- вода для желатина 75 мл
- вода для сиропа 200 мл
- сахар для сиропа 2 ст. л.
Для подачи:
- корица по вкусу
- ягоды по вкусу
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20 минут.
2. Отделите белки от желтков. Охладите белки.
3. Очистите и нарежьте яблоки. Выложите на противень, посыпьте сахаром и накройте фольгой. Запекайте при 200 °C от 10 до 30 минут.
4. Поместите в горячую воду яблочную кожуру, добавьте сахар и варите 10–15 минут. Процедите сироп и охладите.
5. Добавьте в желатин 2–3 столовые ложки сиропа и поставьте смесь на водяную баню. Помешивайте, пока желатин не растворится.
6. Соедините яблоки с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки сиропа и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
7. Добавьте взбитые до пышной пены белки. Взбивайте массу, пока она не увеличится в объёме.
8. Выложите самбук в креманки. Охлаждайте 3–4 часа. При подаче оформите корицей и ягодами. Приятного аппетита!
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!