Ингредиенты: - костный бульон 1 л - белая фасоль 100 г - лук репчатый 30 г - кукурузная мука 1 ст. л. - курдючное сало 80 г - чеснок 35 г - лук-порей 50 г - сухая аджика 1 ст. л. - корень петрушки 18 г - стебли сельдерея 18 г - топлёное масло 50 г - петрушка, кинза, укроп по вкусу - соль по вкусу
Приготовление: 1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Промойте и поместите в горячую воду. 2. Доведите до кипения и процедите. Поместите фасоль в бульон. 3. Растопите масло и обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Добавьте кукурузную муку и жарьте, пока мука не приобретёт жёлтый цвет. Разбавьте бульоном. 4. Добавьте в суп измельчённый сельдерей, корень петрушки и лук-порей. Варите 10 минут. 5. Обжарьте курдючное сало. Чеснок измельчите и смешайте с сухой аджикой. 6. Добавьте в суп мучную смесь, соль, чеснок и шкварки. Доведите до кипения. 7. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!
Первое, второе и компот! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые советские блюда!
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Абхазский суп с фасолью 🍲
Ингредиенты:- костный бульон 1 л
- белая фасоль 100 г
- лук репчатый 30 г
- кукурузная мука 1 ст. л.
- курдючное сало 80 г
- чеснок 35 г
- лук-порей 50 г
- сухая аджика 1 ст. л.
- корень петрушки 18 г
- стебли сельдерея 18 г
- топлёное масло 50 г
- петрушка, кинза, укроп по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Промойте и поместите в горячую воду.
2. Доведите до кипения и процедите. Поместите фасоль в бульон.
3. Растопите масло и обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Добавьте кукурузную муку и жарьте, пока мука не приобретёт жёлтый цвет. Разбавьте бульоном.
4. Добавьте в суп измельчённый сельдерей, корень петрушки и лук-порей. Варите 10 минут.
5. Обжарьте курдючное сало. Чеснок измельчите и смешайте с сухой аджикой.
6. Добавьте в суп мучную смесь, соль, чеснок и шкварки. Доведите до кипения.
7. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!
Первое, второе и компот! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые советские блюда!