Ингредиенты: - говяжья печень 200 г - макароны 100 г - вода 250 мл - яйца 2 шт. - молоко 150 мл - маргарин 10 г - масло сливочное 20 г - панировочные сухари 10 г - соль – щепотка - чёрный перец – щепотка
Приготовление: 1. Очистите печень, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолите. Измельчите с помощью мясорубки и добавьте перец. 2. Поместите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите, пока они не впитают всю воду. Затем добавьте горячее молоко и варите 5–7 минут с момента закипания. 3. Слегка охладите макароны и добавьте яйца. 4. Смажьте формы маргарином, посыпьте сухарями. Выложите слоями печень и макароны. 5. Посыпьте блюдо сухарями или сыром. Запекайте 5–7 мин при 200–250 ℃. При подаче полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Макаронник с печенью 🍴
Ингредиенты:
- говяжья печень 200 г
- макароны 100 г
- вода 250 мл
- яйца 2 шт.
- молоко 150 мл
- маргарин 10 г
- масло сливочное 20 г
- панировочные сухари 10 г
- соль – щепотка
- чёрный перец – щепотка
Приготовление:
1. Очистите печень, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолите. Измельчите с помощью мясорубки и добавьте перец.
2. Поместите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите, пока они не впитают всю воду. Затем добавьте горячее молоко и варите 5–7 минут с момента закипания.
3. Слегка охладите макароны и добавьте яйца.
4. Смажьте формы маргарином, посыпьте сухарями. Выложите слоями печень и макароны.
5. Посыпьте блюдо сухарями или сыром. Запекайте 5–7 мин при 200–250 ℃. При подаче полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!