Вот такие паштеты в СССР можно было купить в специальных магазинах "Кулинария". Также хозяйкам иногда удавалось попасть на выставку-распродажу - их регулярно проводили столовые и кафе. На таких выставках тоже продавались полуфабрикаты, в том числе паштеты. - говяжья печень 300 г - шпик 30 г - сливочное масло 25 г - молоко 1 ст.л. - морковь и лук по 30 г - яйцо 2 шт - соль, перец, мускатный орех - по щепотке - зелень 1. Мелко нарежьте шпик и обжарьте. Добавьте нашинкованный лук, жарьте 5 минут. 2. Измельчите морковь, соедините с луком. Жарьте 10 минут. 3. Снимите с печени пленку. Нарежьте печень, добавьте в овощи. Посолите, добавьте специи и жарьте 2-3 минуты, пока печень не станет серой. 4. Охладите печень и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш сливочное масло и кипящее молоко. 5. Сформируйте из паштета батон. Охлаждайте 2 часа. 6. Украсьте сливочным маслом. #вкуснопогосту #гост #еда #рецепт
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПО ГОСТУ!
Вот такие паштеты в СССР можно было купить в специальных магазинах "Кулинария". Также хозяйкам иногда удавалось попасть на выставку-распродажу - их регулярно проводили столовые и кафе. На таких выставках тоже продавались полуфабрикаты, в том числе паштеты.
- говяжья печень 300 г
- шпик 30 г
- сливочное масло 25 г
- молоко 1 ст.л.
- морковь и лук по 30 г
- яйцо 2 шт
- соль, перец, мускатный орех - по щепотке
- зелень
1. Мелко нарежьте шпик и обжарьте. Добавьте нашинкованный лук, жарьте 5 минут.
2. Измельчите морковь, соедините с луком. Жарьте 10 минут.
3. Снимите с печени пленку. Нарежьте печень, добавьте в овощи. Посолите, добавьте специи и жарьте 2-3 минуты, пока печень не станет серой.
4. Охладите печень и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш сливочное масло и кипящее молоко.
5. Сформируйте из паштета батон. Охлаждайте 2 часа.
6. Украсьте сливочным маслом.
#вкуснопогосту #гост #еда #рецепт