Папаино-содержащие препараты для здоровья позвоночника и суставов

В мире давно знают о полезных свойствах природного фермента папаина. Он положительно влияет на хрящевые ткани организма, стимулирует регенерацию межпозвонковых дисков и уменьшает размер грыж. На основе папаина создано множество препаратов, сегодня мы вас с ними познакомим.

История появления папаино-содержащих препаратов
Как лекарственное средство папаин начали применять в 60-е годы двадцатого века., им лечили заболевания ОДА. Сложности состояли в том, что на тот момент не было препаратов на основе папаина, проверенных техник применения и промышленных технологий, которые бы выделяли и очищали фермент.

В конце 70-х годов прошлого века профессор Найдин В. Л. создал методику применения папаина для лечения заболеваний ОДА. Она заключалась в использовании лекарственного электрофореза и разработанного средства «Лекозим».

Методика оказалась эффективной, но у препарата была низкая нормированная активность (около 70 ПЕ на флакон), его применение оказалось неудобно из-за дорогой цены процедур.

Развитие папаино-содержащих препаратов
Вслед за «Лекозимом» в Грузии разработали его аналог «Caripazim 350 PE». Он имел активность 350 ПЕ и достаточную электрофоретичность молекул папаина. Препарат сделал доступной методику лечения межпозвонковых грыж. С его помощью около 40% пациентов избежали уже назначенных операций.

«Caripazim 350 PE» доставляли в Россию и применяли до августа 2008 года, но из-за конфликта в Южной Осетии ввоз грузинского препарата прекратили. Его аналогов на Российском рынке не оказалось, хотя методика и требования к папаину были уже широко известны.



Вскоре появился «Карипазим 350 ПЕ» — российский аналог грузинского препарата. Его стали выпускать по типу «Caripazim 350 PE» в конце 2008 года. Несмотря на схожее название, по своим свойствам препарат отличался от оригинала.

Современные препараты серии «Карипаин»
Сухие бальзамы «Карипаин» и «Карипаин Плюс» — современные препараты компаний «Медвэйв». При их создании был учтен опыт использования и недостатки существующих препаратов: неоптимальный pH раствора для электрофореза, малый процент активации молекул папаина, аллергенность, температурная нестабильность и другие.

Также компания разработала и выпустила другие формы препарата – крем «Карипаин», гель «Карипаин Ультра», БАД «Карипаин». Они успешно применяются для борьбы с заболеваниями позвоночника и суставов, продаются в России, странах СНГ и в Европе.

Узнать подробнее о серии препаратов можно по номеру телефона +7 (800) 444-41-48 или на сайте ok.me/pLH

Comments

No comments.