Сохраняй себе рецепт полезного хлеба из цельнозерновой муки :
🍞 Мука обойная - 500 г. Мука высшего сорта - 100 - 200 г. (зависит от качества обойной муки) Жмых кедровый - 6 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло кедровое 25 г. (можно заменить на сливочное или любое растительное) Дрожжи сухие хлебопекарные 2 ч. л. (мера дана для приготовления в хлебопечке, при ручном замесе ориентируйтесь на рекомендации на упаковке дрожжей) Вода 400 мл. 🥄столовая ложка - 15 мл. 🥄чайная ложка 5 мл. Особенность выпечки хлеба из обойной муки в том, что эта мука у разных изготовителей немного отличается по качеству и требует определенного внимания при замесе. Ничего страшного в этом нет, наш рецепт проверенный и мы уверены, что даже без особого опыта, у вас получится чудесный и очень ароматный хлебушек🥖 Приготовление: Отмерьте 2 ст.л. кедрового жмыха, сложите в стакан или чашечку, залейте горячей водой, вода должна только покрывать жмых. Еще 2 ст.л. жмыха перемолите в кофемолке до состояния муки. Если планируете печь хлеб в хлебопечке - сложите все ингредиенты, кроме запаренного жмыха, согласно инструкции. Включите режим хлеба из цельнозерновой муки или любой подходящий, обычно это самый длинный режим. Проследите за замесом, тесто должно быть плотным, не слишком липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки высшего сорта. Перед выпечкой, по сигналу хлебопечки, аккуратно распределите набухший в воде жмых сверху подошедшего хлебушка. Рецепт рассчитан на выпечку булочки весом 1 кг🍞 Если планируете печь в духовке, то замесите хлеб обычным образом, дайте подойти, замесите повторно, сформируйте багеты или порционные булочки, сделайте диагональные надрезы острым ножом и сверху распределите распаренный жмых. Нагрейте духовку до 40 градусов (руке должно быть тепло, но не горячо) и поместите булочки на расстойку на средний уровень духовки. Через 40-50 минут (не открывая дверцу!) включите духовку на 200 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки! Приятного аппетита!😋 Масло кедровое,кедровый жмых Радоград Вы можете приобрести в нашем магазине " Пять жемчужин" Самара, ул. Гагарина, 53. ☎8 (846)270-56-42 ✏Cообщение whatsapp/viber +7-999-172-42-06 💁 #пятьжемчужин #радоград #полезныйхлеб #пп
Магазин экотоваров
Сохраняй себе рецепт полезного хлеба из цельнозерновой муки :
🍞
Мука обойная - 500 г.
Мука высшего сорта - 100 - 200 г. (зависит от качества обойной муки)
Жмых кедровый - 6 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло кедровое 25 г. (можно заменить на сливочное или любое растительное)
Дрожжи сухие хлебопекарные 2 ч. л. (мера дана для приготовления в хлебопечке, при ручном замесе ориентируйтесь на рекомендации на упаковке дрожжей)
Вода 400 мл.
🥄столовая ложка - 15 мл.
🥄чайная ложка 5 мл.
Особенность выпечки хлеба из обойной муки в том, что эта мука у разных изготовителей немного отличается по качеству и требует определенного внимания при замесе. Ничего страшного в этом нет, наш рецепт проверенный и мы уверены, что даже без особого опыта, у вас получится чудесный и очень ароматный хлебушек🥖
Приготовление:
Отмерьте 2 ст.л. кедрового жмыха, сложите в стакан или чашечку, залейте горячей водой, вода должна только покрывать жмых.
Еще 2 ст.л. жмыха перемолите в кофемолке до состояния муки.
Если планируете печь хлеб в хлебопечке - сложите все ингредиенты, кроме запаренного жмыха, согласно инструкции. Включите режим хлеба из цельнозерновой муки или любой подходящий, обычно это самый длинный режим.
Проследите за замесом, тесто должно быть плотным, не слишком липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки высшего сорта.
Перед выпечкой, по сигналу хлебопечки, аккуратно распределите набухший в воде жмых сверху подошедшего хлебушка.
Рецепт рассчитан на выпечку булочки весом 1 кг🍞
Если планируете печь в духовке, то замесите хлеб обычным образом, дайте подойти, замесите повторно, сформируйте багеты или порционные булочки, сделайте диагональные надрезы острым ножом и сверху распределите распаренный жмых. Нагрейте духовку до 40 градусов (руке должно быть тепло, но не горячо) и поместите булочки на расстойку на средний уровень духовки.
Через 40-50 минут (не открывая дверцу!) включите духовку на 200 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки!
Приятного аппетита!😋
Масло кедровое,кедровый жмых Радоград Вы можете приобрести в нашем магазине " Пять жемчужин"
Самара, ул. Гагарина, 53.
☎8 (846)270-56-42
✏Cообщение whatsapp/viber +7-999-172-42-06 💁
#пятьжемчужин #радоград #полезныйхлеб #пп