Мы предлагаем вам рецепт вкусной кабачковой икры с добавлением майонеза,. И, доверяя интуиции, судя по технологии приготовления – такая икорка ничуть не будет уступать той, из СССР ! Приготовление: Несмотря на то, что икру в основном стараются готовить из старых, уже переспевших овощей, мы все-таки советуем вам брать для этого молоденькие кабачки, общим весом на 3 кг. После промывания с них счищается кожица и удаляются семена. Сами же кабачки опускаются в подсоленную воду для снятия горечи, причем их нужно измельчить. Пока кабачки около четверти часа будут вымачиваться, подготовить остальные ингредиенты. 0,5 кг спелых помидоров обдают кипятком или опускают в него на несколько секунд, и снимают с них кожицу. Перекручивают на мясорубке, либо же используют кухонный комбайн или блендер для измельчения овоща. Очищают 0,5 кг лука и соединяя его с 0,25 кг очищенной моркови, перекручивают, сразу же вываливая массу в разогретое растительное масло, для пассеровки. Наливают 0,5 стакана подсолнечного масла, а если используется оливковое, то несколько меньше (0,25 ст.). Слегка отжав, кабачки вынимают из воды и, перекрутив, отправляют к моркови и луку, которые к этому времени уже должны стать мягкой однородной кашицей. Если в сковороде мало места, переложите все в более просторную емкость и продолжите тушение указанных ингредиентов не менее двух часов. Теперь добавляем помидорную массу и продолжаем тушить еще час, посолив (1 ст. л.) и досыпав 2 ст. л. сахара. В последнюю очередь добавляют 250 мл майонеза для придания блюду более мягкого привкуса и утонченного аромата. и черный душистый перец. Тушат еще 25 минут. По окончании доливают 2 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты и, позволив в процессе кипения минут за пять равномерно распределиться по блюду, икру, приготовленную из кабачков с майонезом, перекладывают в банки, закручивают. Как видите, просто, быстро и, поверьте, безумно вкусно,
КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ, ДИЕТЫ, УПРАЖНЕНИЯ.
Домашняя кабачковая икра с майонезом.
Мы предлагаем вам рецепт вкусной кабачковой икры с добавлением майонеза,. И, доверяя интуиции, судя по технологии приготовления – такая икорка ничуть не будет уступать той, из СССР !
Приготовление:
Несмотря на то, что икру в основном стараются готовить из старых, уже переспевших овощей, мы все-таки советуем вам брать для этого молоденькие кабачки, общим весом на 3 кг. После промывания с них счищается кожица и удаляются семена. Сами же кабачки опускаются в подсоленную воду для снятия горечи, причем их нужно измельчить. Пока кабачки около четверти часа будут вымачиваться, подготовить остальные ингредиенты. 0,5 кг спелых помидоров обдают кипятком или опускают в него на несколько секунд, и снимают с них кожицу. Перекручивают на мясорубке, либо же используют кухонный комбайн или блендер для измельчения овоща. Очищают 0,5 кг лука и соединяя его с 0,25 кг очищенной моркови, перекручивают, сразу же вываливая массу в разогретое растительное масло, для пассеровки. Наливают 0,5 стакана подсолнечного масла, а если используется оливковое, то несколько меньше (0,25 ст.).
Слегка отжав, кабачки вынимают из воды и, перекрутив, отправляют к моркови и луку, которые к этому времени уже должны стать мягкой однородной кашицей. Если в сковороде мало места, переложите все в более просторную емкость и продолжите тушение указанных ингредиентов не менее двух часов.
Теперь добавляем помидорную массу и продолжаем тушить еще час, посолив (1 ст. л.) и досыпав 2 ст. л. сахара. В последнюю очередь добавляют 250 мл майонеза для придания блюду более мягкого привкуса и утонченного аромата. и черный душистый перец. Тушат еще 25 минут. По окончании доливают 2 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты и, позволив в процессе кипения минут за пять равномерно распределиться по блюду, икру, приготовленную из кабачков с майонезом, перекладывают в банки, закручивают. Как видите, просто, быстро и, поверьте, безумно вкусно,