Кабачковая икра на зиму - 891651539521

Кабачковая икра на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки очищенные - 1,5 кг.
морковь - 500 гр.
лук - 500 гр.
растительное масло - 125 мл.
сахар - 50 гр.
соль - 25 гр.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
томатная паста - 150 гр.
уксус 9% - 25 мл. (или 1 ст.л. +2 ч.л. )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки.
Нарезать кубиками.
2. Разогреть кастрюлю, налить растительное масло.
В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.
К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавляем соль, сахар перемешиваем.
3. Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.
Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4. Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5. Накрыть икру крышкой (потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.
6. Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7. Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.

Комментарии

Комментариев нет.