Запеканка с макаронами, курицей и сыром – блюдо с легким итальянским акцентом. Спагетти с куриным фаршем, моцареллой и средиземноморскими травами определенно напомнят о далекой Италии. Если вы не любитель виртуальных кулинарных путешествий и гастрономических ассоциаций, просто насладитесь вкусным обедом либо ужином. Этот рецепт выручит вас, если нужно довольно быстро приготовить для семьи или гостей нечто более грандиозное, чем жареные котлеты с вермишелью, при этом сытное и не обременяющее бюджет. Забот «как подавать» с блюдом не возникнет: ставьте форму сразу на стол с жаропрочной подложкой, пусть каждый сам определит себе порцию. Итальянцы обедают дома именно так. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного фарша 500 г спагетти 120 г сливочного сыра 100 г моцареллы 1 луковица 2 зубчика чеснока 5 ст. л. растительного масла 3 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав петрушка для подачи соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления запеканки с макаронами, курицей и сыром сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Моцареллу натрите на терке. В широкой кастрюле вскипятите 2–2,5 л воды, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 10 мин. Влейте жидкость от спагетти, добавьте томатный соус, сливочный сыр и чеснок, посолите, посыпьте перцем и сушеными травами и перемешайте. Выложите половину спагетти в подготовленную форму. Разложите начинку из фарша, разровняйте лопаткой и распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте моцареллой. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки 25 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин, до румяной корочки. Посыпьте петрушкой. #второе@recipesfromkonstantinivlev
📌 Простые рецепты в домашних условиях. Советы ✔
Запеканка с макаронами, курицей и сыром.
Запеканка с макаронами, курицей и сыром – блюдо с легким итальянским акцентом. Спагетти с куриным фаршем, моцареллой и средиземноморскими травами определенно напомнят о далекой Италии.
Если вы не любитель виртуальных кулинарных путешествий и гастрономических ассоциаций, просто насладитесь вкусным обедом либо ужином.
Этот рецепт выручит вас, если нужно довольно быстро приготовить для семьи или гостей нечто более грандиозное, чем жареные котлеты с вермишелью, при этом сытное и не обременяющее бюджет.
Забот «как подавать» с блюдом не возникнет: ставьте форму сразу на стол с жаропрочной подложкой, пусть каждый сам определит себе порцию.
Итальянцы обедают дома именно так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного фарша
500 г спагетти
120 г сливочного сыра
100 г моцареллы
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления запеканки с макаронами, курицей и сыром сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Моцареллу натрите на терке.
В широкой кастрюле вскипятите 2–2,5 л воды, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.
Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 10 мин. Влейте жидкость от спагетти, добавьте томатный соус, сливочный сыр и чеснок, посолите, посыпьте перцем и сушеными травами и перемешайте.
Выложите половину спагетти в подготовленную форму.
Разложите начинку из фарша, разровняйте лопаткой и распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте моцареллой.
Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки 25 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин, до румяной корочки.
Посыпьте петрушкой.
#второе@recipesfromkonstantinivlev