Яйца взбить сахарным песком. Добавить мягкого сливочного масла и перемешать. Погасить соду в уксусе и добавить в тесто и ванилин. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и положить в холодильник на 20 минут. Далее, аккуратно раскатываем в тонкие колбаски, режим на маленькие кусочки и ладошками делаем шарики. Из шариков делаем листики и ножом надрезаем «жилки» листочка. Печенье кладём на противень застеленный пекарской бумагой. Расстояние между печением делайте побольше, оно чуть увеличивается в объёме при запекание. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.Приятного аппетита!🍽
📌 Рецепты с фото - вкусно и просто ✔
Песочное печенье «листики»🍪
🔻 Ингредиенты
•масло сливочное - 200 гр;
•сахарный песок - 200 гр;
•яйцо - 2 шт;
•мука - 2,5 стакана;
•ванилин - 2 гр;
•сода - 1 ч.ложки;
📌 Приготовление:
Яйца взбить сахарным песком. Добавить мягкого сливочного масла и перемешать. Погасить соду в уксусе и добавить в тесто и ванилин. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и положить в холодильник на 20 минут. Далее, аккуратно раскатываем в тонкие колбаски, режим на маленькие кусочки и ладошками делаем шарики. Из шариков делаем листики и ножом надрезаем «жилки» листочка. Печенье кладём на противень застеленный пекарской бумагой. Расстояние между печением делайте побольше, оно чуть увеличивается в объёме при запекание. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.Приятного аппетита!🍽