Сочные котлеты с добавлением картошки, моркови и томатного соуса
2 шт картофеля, 2 шт моркови, 300 г фарша, 1 зубчик чеснока, 1 шт помидор, сливки или сметана, соль и перец по вкусу. 1. Картофель нужно очистить и натереть на большой стороне терки. 2. Обязательно отжимайте сок из картофеля. Он не нужен в фарше для котлет. 3. Очистите свежую морковь, нужно натереть ее на мелкой терке. 4. К овощам стоит добавить говяжий фарш. 5. Посолите и добавьте молотый перец. 6. Нарезайте помидор для приготовления зажарки. 7. Фарш и овощи перемешайте между собой. 8. Осталось сформировать котлеты из всего фарша. 9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 10. Обжаривайте порцию котлет до золотистого цвета с двух сторон. 11. Переложите котлеты на отдельное блюдо и обжаривайте в той же сковороде помидор. 12. Добавить к нему нужно томатную пасту. 13. Вливайте к томатам сливки (можно заменить сметаной). 14. Тушите 5-7 минут. 15. Выложите в соус на сковороде котлеты. 16. Тушите под крышкой еще 10-15 минут. Котлеты готовятся без муки, панировочных сухарей и жарить их не нужно на большом количестве растительного масла. Котлетки получаются очень ароматными, нежными, сочными и румяными.
📌 Рецепты с фото - вкусно и просто ✔
Сочные котлеты с добавлением картошки, моркови и томатного соуса
2 шт картофеля,
2 шт моркови,
300 г фарша,
1 зубчик чеснока,
1 шт помидор,
сливки или сметана,
соль и перец по вкусу.
1. Картофель нужно очистить и натереть на большой стороне терки.
2. Обязательно отжимайте сок из картофеля. Он не нужен в фарше для котлет.
3. Очистите свежую морковь, нужно натереть ее на мелкой терке.
4. К овощам стоит добавить говяжий фарш.
5. Посолите и добавьте молотый перец.
6. Нарезайте помидор для приготовления зажарки.
7. Фарш и овощи перемешайте между собой.
8. Осталось сформировать котлеты из всего фарша.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Обжаривайте порцию котлет до золотистого цвета с двух сторон.
11. Переложите котлеты на отдельное блюдо и обжаривайте в той же сковороде помидор.
12. Добавить к нему нужно томатную пасту.
13. Вливайте к томатам сливки (можно заменить сметаной).
14. Тушите 5-7 минут.
15. Выложите в соус на сковороде котлеты.
16. Тушите под крышкой еще 10-15 минут.
Котлеты готовятся без муки, панировочных сухарей и жарить их не нужно на большом количестве растительного масла. Котлетки получаются очень ароматными, нежными, сочными и румяными.