Классические голубцы с рисом и мясом.

Вкус детства.
Помню голубцы у нас были только на праздники, сейчас тоже не частое блюдо из-за долгого приготовления. Но я нашла способ чуть уменьшить время приготовления.

Классические голубцы с рисом и мясом. - 953882751809

Ингридиенты:
1. Капуста большая 1шт.
2. Рис варёный 300гр.
3. Фарш мясной 500г.
4. Лук 2шт.
5. Морковь 1шт.
6. Томатная паста 2ст. л.
7. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавляем мелконарезанный лук и отварной рис, все хорошо перемешиваем.

Капусту кладем в микроволновку и импульсами ее прогреваем на самой большой мощности.
Каждую минуту достаем капусту с микроволновки и снимаем листы.

Когда листы будут теплые срезаем ножом толстые прожилки.
Теперь фаршируем капустные листья начинкой с риса и фарша. Закручиваем и складываем в кастрюлю.

Делаем заливку:
В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности нарезанный лук и морковь тертую на крупной терке.
Добавляем томатную пасту и заливаем водой, у меня воды ушло 1, 5 литра.
Доводим до кипения.

Готовой заливкой заливаем голубцы в кастрюле.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 40-60 минут.
Время зависит от сорта капусты.

Голубцы должны стать мягкими. Подавать голубцы горячими со сметаной.

Классические голубцы с рисом и мясом. - 953882752065

Комментарии

Комментариев нет.