Вкус детства. Помню голубцы у нас были только на праздники, сейчас тоже не частое блюдо из-за долгого приготовления. Но я нашла способ чуть уменьшить время приготовления.
Ингридиенты: 1. Капуста большая 1шт. 2. Рис варёный 300гр. 3. Фарш мясной 500г. 4. Лук 2шт. 5. Морковь 1шт. 6. Томатная паста 2ст. л. 7. Соль, перец по вкусу. Приготовление: В фарш добавляем мелконарезанный лук и отварной рис, все хорошо перемешиваем.
Капусту кладем в микроволновку и импульсами ее прогреваем на самой большой мощности. Каждую минуту достаем капусту с микроволновки и снимаем листы.
Когда листы будут теплые срезаем ножом толстые прожилки. Теперь фаршируем капустные листья начинкой с риса и фарша. Закручиваем и складываем в кастрюлю.
Делаем заливку: В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности нарезанный лук и морковь тертую на крупной терке. Добавляем томатную пасту и заливаем водой, у меня воды ушло 1, 5 литра. Доводим до кипения.
Готовой заливкой заливаем голубцы в кастрюле. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 40-60 минут. Время зависит от сорта капусты.
Голубцы должны стать мягкими. Подавать голубцы горячими со сметаной.
📌 Рецепты с фото - вкусно и просто ✔
Классические голубцы с рисом и мясом.
Вкус детства.
Помню голубцы у нас были только на праздники, сейчас тоже не частое блюдо из-за долгого приготовления. Но я нашла способ чуть уменьшить время приготовления.
Ингридиенты:
1. Капуста большая 1шт.
2. Рис варёный 300гр.
3. Фарш мясной 500г.
4. Лук 2шт.
5. Морковь 1шт.
6. Томатная паста 2ст. л.
7. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавляем мелконарезанный лук и отварной рис, все хорошо перемешиваем.
Капусту кладем в микроволновку и импульсами ее прогреваем на самой большой мощности.
Каждую минуту достаем капусту с микроволновки и снимаем листы.
Когда листы будут теплые срезаем ножом толстые прожилки.
Теперь фаршируем капустные листья начинкой с риса и фарша. Закручиваем и складываем в кастрюлю.
Делаем заливку:
В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности нарезанный лук и морковь тертую на крупной терке.
Добавляем томатную пасту и заливаем водой, у меня воды ушло 1, 5 литра.
Доводим до кипения.
Готовой заливкой заливаем голубцы в кастрюле.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 40-60 минут.
Время зависит от сорта капусты.
Голубцы должны стать мягкими. Подавать голубцы горячими со сметаной.