Секрет в способе измельчения картофеля Около 500 г картошки; Одно яйцо; Одна репчатая луковица; Две стол. ложки муки пшеничной; 50 мл масла растительного происхождения; Специи на ваш вкус. С картофеля срезаю кожуру, а с лука снимаю шелуху. Режу овощи на куски среднего размера и складываю в чашу блендера. Включаю прибор и измельчаю. Когда не было блендеров, то я использовала мясорубку. Вот и весь секрет измельчения, который сделает драники более вкусными. Отставляю картошку на время в сторонку, а после выливаю выделившийся сок. Затем в картофель отправляю все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Аккуратно смешиваю. На огонь ставлю сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и при помощи ложки выкладываю картофельное тесто. Жарю с одной и другой стороны до румяности. Я всегда подаю драники со сметаной и овощным салатом. А вообще я еще часто добавляю колбасу или грибы. Получается полноценный обед или ужин. Приятного аппетита!
🍕 Я люблю готовить. Рецепты с фото. Советы ✔
Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет.
Секрет в способе измельчения картофеля
Около 500 г картошки;
Одно яйцо;
Одна репчатая луковица;
Две стол. ложки муки пшеничной;
50 мл масла растительного происхождения;
Специи на ваш вкус.
С картофеля срезаю кожуру, а с лука снимаю шелуху. Режу овощи на куски среднего размера и складываю в чашу блендера. Включаю прибор и измельчаю.
Когда не было блендеров, то я использовала мясорубку. Вот и весь секрет измельчения, который сделает драники более вкусными.
Отставляю картошку на время в сторонку, а после выливаю выделившийся сок.
Затем в картофель отправляю все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Аккуратно смешиваю.
На огонь ставлю сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и при помощи ложки выкладываю картофельное тесто.
Жарю с одной и другой стороны до румяности.
Я всегда подаю драники со сметаной и овощным салатом.
А вообще я еще часто добавляю колбасу или грибы.
Получается полноценный обед или ужин.
Приятного аппетита!